#74 Article 9665 Posted at 1996/06/11 20:26:52 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/9632 — 「バーチャロンは面白いぞー!!」 1996/06/10 21:11:17 · MARO · MAP5863
>あ...夜勤から直接バーチャロン大会に行くという選択肢があったのね(死にます) >突発OFF、次があったら参加したいです☆ 前日におもちゃショーも、かなりツラかったです。 次の機会にお会いできるのを楽しみしていますので、次回はぜひ対戦を!! >最近、接近戦になれば、まず負けないしなぁ(←他の人が接近戦をやらないだけか) >接近戦のライバル募集!!(師匠でも可(笑)) 週末の新宿西口スポーツランドの2Fには見知らぬライバルがたくさんです…
     現在 #74/9665 — 「Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632」 1996/06/11 20:26:52 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
> 前日におもちゃショーも、かなりツラかったです。
> 次の機会にお会いできるのを楽しみしていますので、次回はぜひ対戦を!!

不思議と、このバーチャロン突発OFFに出た人は接近戦が上手くなる
	という傾向が出てますので、もっと接近戦で強くなりたいという人には
	お薦めかも(笑)
	↑もっともOFFの内容自体が接近戦オンリーという話しも……(^^;)

>  週末の新宿西口スポーツランドの2Fには見知らぬライバルがたくさんです

お立ち台に登って、ジャンプキャンセルで誘えば必ずのってくれるので
	対戦相手には困りません(笑)
	それに、お立ち台での接近戦は飛び道具一切なしという暗黙の了解があるので
	安心して斬り合えます(^^)

↑月曜日(6/10)に仕事で都内まで出たので、帰りにスポランに寄ってずっと
	お立ち台に登って対戦してました(笑)
	その中で一番驚いたのが、フェイ・イェンに接近戦で挑んでくるベルグドル(笑)

1本目の前半は普通の中~遠距離攻撃だったんですけど、私が懐に飛び込んで
	斬り倒してからは、ベルグドルがいきなりジャンプキャンセルばっかり始めて
	接近戦を誘ってるし、2本目は言うまでもなく飛び道具なしでの接近戦だった
	という(笑)
	結果はフェイ・イェン(私)の勝ちでした(ぉ
	引き続いて入って来たアファームドもお立ち台に登って斬りあったんですけど
	ジャンプキャンセルと絶妙な回り込みキャンセルトンファーの前に破れ去って
	しまいました(^^;)

まだまだ修行が足らんな(笑)>回り込みキャンセルを覚えよう(ぉ
	でも、プロジェクターの前で観戦していた人には大ウケでした(笑)

>  ときどき、私なんかも参戦してますが、、、勝てませんね(苦笑)

↑例え勝てても、次の試合で負けるというパターンが多いので、実力で勝てた
	というより、運で勝てたという感じがあったりする事も時々あります(^^;)
	(運も実力のうち?)

> 時間にもよりけりですが、4、5時以降のランクA(ライブモニターがつながったヤツ)
>では無理、ランクB(もう一つのDX筐体)では1、2回なら勝てますけど。

ランクBの筐体でやってる人達って、結局はランクAでの戦いで破れた人達
	なので、レベルはイヤでも高くなってしまうという(^^;)
	私もここではなんとか勝てるんですよね(笑)>ランクB

> ランクC(VS筐体)ではソコソコ勝てるぐらいかな?

↑これは、地元よりちょっと(かなり?)強いって感じですが、オールマイティ
	な戦い方の練習が出来てとてもやり甲斐がありますね(笑)
	ちなみに、ランクCでの最多記録は12連勝→クリアというパターンです。
	ランクB以上になると、何故か接近戦が主体になってるし(^^;)

> 至福の時間は約束されたようなものだス。

はっきり言って、地元のセコイ相手と戦った時よりも数十倍も楽しいですよ。
	この味を覚えちゃったらなかなかやめられない麻薬の様(笑)
	気がつけば数時間経ってたということも良くあります(ぉ

MAP4167 速水 明