#74 Article 9547 Posted at 1996/06/07 21:37:02 by MARO (MAP5863) [ROBOTGAME]
Subject: Re: Re: 時には昔の話を(^^;;)(Re:バーチャロンをやっていますか?) /9541 /9530
> ギャラクティックウォーリアーズは、鞭みたいなのがビニョーンと伸びてガイーンってな感じのゲーム > だってことぐらいしか。機体が3タイプくらい選べたり、スコアが異常に高まって え~、ゲーセンに通い始めたのが'86年ぐらいなので、それ以前のゲームが わからんです。 だから、新しいところで憶えているのは、テクノソフトの「ハイパーデュエ ル」(1度見ただけなんだけど、どーなった?このゲーム?) 「ブレイゾン」とかいうゲームで、いろんな敵キャラに乗り移れ、その中に ロボットがいたような、デモではロボットに乗り移っていた。 「未来忍者」も一応ロボットですね、機忍という設定でしたが。 自分が選択できるキャラの中にロボットがいるのも含めるなら「エイリアン ストーム」とか。 「サイバリオン」「セントドラゴン」(だったかな?)はドラゴン型ロボットで すよね。 そーいや、「ボンバーマン」もロボットや。 > レイノス…聞いたことあるようでないような。はて。 メガドライブ初期のゲームでしょう? メサイヤのゲームで、SFC「ヴァルケン」の元になったゲーム。 サターンで「レイノス2」が開発中らしいけど。 そんで、ちょっとおたずねしたいんですけど。 '90年か'91年ぐらいに見かけた縦スクロールシューティングのロボット 物なんですけど、ゲーム名すら憶える前に消えたのでさっぱりわかりません。 自機の攻撃が遠距離と近距離の違いがあって、近距離で敵をソードで斬ると 敵キャラがまっぷたつになって楽しかったゲームなんですけど。 他には自機が様々なオプション兵器を選択できて、画面半分ぐらいの長さを もつメガバズーカランチャーもどきが使えたりと、かなりムチャな武器があっ たゲームです。 知ってるかたがいたら、教えてください。 家庭用には移植されてなかったよなぁ~。