#74 Article 9432 Posted at 1996/06/02 22:26:10 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*62 バーチャロンをやってますか? /9425 ................. /8807 /8801
どうも、MAROです。
>>・ジグラッドの変形法則~テムジン編~
>> どうやら、ジグラッドの変形にはダメージとCPUランクに起因するようです。
> まさかとは思っていましたが、やっぱりそうでしたか(ぉ
> でも、なにかの雑誌に書いてあったんですか?
実戦です(笑)
同じ日に連続してCPU戦をやって、ダメージ量と変形タイミングをチェッ
クしていたんですよ。
んで、最初の攻撃に消極的だったら、クルクル回るし、時間もかかる。
攻撃してたら速いタイミングで花火が始まりました。
ダメージも一回目に効率よく集中できたので残り時間をチェックしながらやっ
ていたら、残り15秒ぐらいで変形を開始し、3回目までいきました。
同じ日に3回も連続してジグラッドと戦った挙げ句に全部やられたら、その
間の法則性はチェックしますって、今までの蓄積もありますしね。
> 6/9にも、一橋大学でチャンピオンシップがあるようです。
> しかも、ゲストが凄いらしい(^^;)
西口スポランで、もらってきたチラシから抜粋。
-----------------------------------
「バーチャロン・チャンピオンシップ IN一橋大学小平祭」
主催:一橋大学LABOMBA
協力:セガ・エンタープライズ、トライ・アミューズメントタワー
開催場所:一橋大学小平分校席層教室
(西武多摩湖線一橋学園駅下車)
日程&タイムスケジュール
6月9日(日) 当日エントリー 10:00より
予選開始 10:30より
大会本選オープニング13:00より
試合形式
トーナメント、90秒2本先取設定
当日の参加数によっては敗者復活、乱入エントリーも検討中
(↑無理だよねぇ<MARO)
スペシャルゲスト
亙 重郎 氏(をおぉ!?<MARO)
カトキ ハジメ 氏(ををおぉ!!<MARO)
豪華賞品を用意
超レアグッズ&セガサターンが当たる抽選会もあり(すっげぇ~<MARO)
-----------------------------------
いきたいなぁ、でも遠いよなぁ、、、
新宿のさらに向こうとは、、、ツ、ツライなぁ~。
でも、行きたいかも。
># 6月に入ったと言う事で、私も戦歴を付ける様にしました(ぉ
> スポーツランドでの戦跡は13勝1敗です(内訳:DX筐体…1勝1負)
ををぉ!とうとう速水さんも戦績をつけ始めますか(笑)
負けてる時とかは、ときどきツラくなりますよ(苦笑)
> 芸の道は厳しいんや、なめてかかると怪我するでぇ~(c)キンペー(^^;)
そうや、そうや!(笑)
MARO(MAP5863)でした。