#74 Article 9456 Posted at 1996/06/03 21:13:02 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*63 バーチャロンをやってますか? /9432 ................. /8807 /8801
>>> どうやら、ジグラッドの変形にはダメージとCPUランクに起因するようです。 >> でも、なにかの雑誌に書いてあったんですか? > 実戦です(笑) あ゛ははははは(笑) そういうことですか、なぁ~んだサターンマガジンしか読んでないから そんな情報が載っている雑誌は買いかも?と思っていたんで(笑) でも、行き着く所はそういう結論ですよね(^^;) 前の書き込みで、私も似たような事を書いた記憶があります(笑) > 同じ日に連続してCPU戦をやって、ダメージ量と変形タイミングをチェッ >クしていたんですよ。 流石にチェックまではしませんでしたけど、毎回ジグラット戦をやる様に なってくると、そういう風に見えて来たんで(ぉ ↑これって、チェックするにしろ確認するにしろ、ジグラットまで行かないと いけないわけで……(^^;) こういう結論を出すのに一体何回ジグラットと戦った事やら(笑)>全体的な数 > 同じ日に3回も連続してジグラッドと戦った挙げ句に全部やられたら、その >間の法則性はチェックしますって、今までの蓄積もありますしね。 やっぱり、場数の勝利って感じですね(笑) 今では、CPUドルカス、CPUアファームド、CPUライデンが結構壁に なっています(笑) ↑単に、接近戦でカウンターを食らって沈む事が多いだけらしい(^^;) そういった蓄積があるから、いろんな戦法や戦術が出来るんですよね(ぉ >> 6/9にも、一橋大学でチャンピオンシップがあるようです。 > 「バーチャロン・チャンピオンシップ IN一橋大学小平祭」 > 開催場所:一橋大学小平分校席層教室 > (西武多摩湖線一橋学園駅下車) JR中央線の国分寺駅乗り換えでOKらしいので、家からだと幕張のおもちゃ ショーに行くより楽っす(笑) > 当日の参加数によっては敗者復活、乱入エントリーも検討中 > (↑無理だよねぇ<MARO) とりあえず、当たって砕けましょう(笑) でも、相当早く行かないとエントリー難しそう(^^;) > いきたいなぁ、でも遠いよなぁ、、、 > 新宿のさらに向こうとは、、、ツ、ツライなぁ~。 > でも、行きたいかも。 もし、可能であれば家を宿代わりに使ってもいいですよん(笑)>狭いけど ちなみに、知っているかもしれませんが八王子です(^^;) メックウォーリアー2にハマっている居候が一人いますけど(笑) >># 6月に入ったと言う事で、私も戦歴を付ける様にしました(ぉ > ををぉ!とうとう速水さんも戦績をつけ始めますか(笑) > 負けてる時とかは、ときどきツラくなりますよ(苦笑) とりあえず、地元での戦いが多いので勝ち越してはいますが、新宿に行ったら 一気に黒星が増えるだろうな(^^;) 6/1から6/2までの総合は34戦27勝7敗といった感じです(笑) ↑決して弱いものいじめをして勝ち星を上げてるわけじゃないですからね(^^;) >> 芸の道は厳しいんや、なめてかかると怪我するでぇ~(c)キンペー(^^;) > そうや、そうや!(笑) 芸~の為なぁ~ら、食費も削るぅ~♪(馬鹿(^^;)) MAP4167 速水 明