#74 Article 9431 Posted at 1996/06/02 21:42:31 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SCE]
Subject: Re:*11 ソニー コンピュータ エンターテイメント 独禁触触の真実 /9410 .... /9350 /400(#146)
つい最近VSaturn買いました。 けどD食もE0も買わんと思います。 が、激安だったら……………(^^;)ゥゥ SCEの態度に腹を立てるのも、SCEが嫌いなのも、PSを撤退するのも 結構なんだけど、PSユーザに迷惑かけておいて開き直ってるのが なんだかな~ って思います。 ソフトハウスはゲームを買ってプレイしてくれるユーザを大切にして欲しいです。 結局、"自分の我が侭を通すためなら、ユーザに迷惑かけても平気"って態度に 少なくとも私には見えましたから、その体質が変らないのなら、早い所に PSから撤退してくれて良かったかな~なんて思ってたりしたり(^^;)←チト屈折 でも今後、SSユーザが激怒するよーな騒動を起こさなきゃイイんですねどねぇ。 あ、別にSCE擁護してるわけじゃないです。 SCE ニ イイタイ コト モ アルシ SCEが「ユーザの事をちゃんと考えてくれているメーカ」かどーかは わかりませんし、 逆に、少なくとも「値引販売する小売店に圧力かけた」と 公取に判断されて調査を受けたメーカである事だけは確かなよーですが(^^;) >・・・・・といいながらも、ゲーム批評での言動は確かに行きすぎかもしれない。 なんか雑誌全体でアンチPS派だけの主張をまとめたような印象を受けました。 PS嫌いなSSマニアの方にとってはお勧めですね(笑) こういう主張も大事だとは思うけど、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じで、 SCE憎けりゃPSユーザまで憎いって態度に 「やっぱ感情的になっちゃ駄目だよなぁ」って思いました。 そうそう、少し以前の大手商用NET等での醜い言い争いを思い出してしまいました(^^;) >他のメーカーやユーザーに「PSだと規定などで縛られた > つまらないソフトしか出ないよ、SSに移りなさい」って言ってるような 『規定で縛られた』とか『面白い、つまらない』は各自で判断すりゃいいと思う んですが、ひょっとして「本気」で↑を意図していた訳でなくて、単にPSユーザに 嫌味が言えたならそれでよかったのかも、と勝手に思っておこぅっと(^^;) #MAP2717 VSを買った理由がバレバレの(y^^;)