#74 Article 9393 Posted at 1996/05/31 21:40:26 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*57 バーチャロンをやってますか? /9392 ................ /8807 /8801
・ジグラッドの変形法則~テムジン編~ どうやら、ジグラッドの変形にはダメージとCPUランクに起因するようです。 対戦で勝利することにより、CPUランクが上がることは何度もここに書か れていますのでわかるでしょう。 変形のタイミングは与えたダメージが多ければ多いほど、速くなります。 一回目の変形時に半分以上のダメージを与えれば、二回目のタイミングが速 まり、三回目の変形までやります。 一回目の変形も同様で、全然ダメージを与えないと変形するのが遅くなって いきます。 遠くでク~ルクルと回っているだけなのね。 やはり、攻めれば、攻めるほど、楽になる相手のようです。 ジグラッドと対戦するとき、ドルカスや、ライデンのように、接近戦用以外 の武器が強力なV.Rがうらやましくおもいます。 テムジンの場合はソードが強力だけど、ジグラッドには効かないですからねぇ。 アファームドの辻斬りトンファーなら当たるようなのですが、テムジンは無 理っぽいわ、ソードのビームカッターは最弱なシロモンだし。 やっぱ、一回目までにチマチマ攻撃して、タイミングよく攻撃を集中するし かないな、ビーム+しゃがみボムを取り混ぜるとOKでせう。 現在は、接近戦での連携攻撃、しゃがみ移動攻撃、回り込みからの連携など を練習中です。 大会までにはちょっと間に合いそうにもないけど、少しでも強くなるぞ!! そんなワケで、明後日は第6回SSL大会、新宿で決戦だ!! 赤いバンダナして、ボケーっと突っ立ってると思うので見かけたら、お声を かけて下さいね。 MARO(MAP5863)でした。