#74 Article 9372 Posted at 1996/05/30 19:58:11 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*59 バーチャロンをやってますか? /9359 ................ /8807 /8801
> 今日、ゲーセンでアファームドにボコボコにされて思った事。 関係ない話しですけど、なんだか調子が悪くってCPUアファームドから 先に進めませんでした(^^;) 帰る前にはなんとかクリアできたんですけど、戦績はぼろぼろです(笑) やっぱり、疲労が溜まりすぎて意識が朦朧とした中でのバーチャロンは 無理なのかもしれません。ヲヒヲヒ(^^;)>体調最悪 ↑身体壊すからやめなさいって(笑) > 地方とはいっても、数%は強い人がいる! この数%の人に当たる確率が異様に少ないんですよね(^^;) 私も昨日、素人なベグドルやテムジン、それとダッシュモンキーな フェイ・イェンに乱入されたんですけど、相手にならないって感じでした(笑) そういう意味では、新宿でMAROさんと対戦した時の様に、互角に張り合え る人と戦った事がないですね(笑) ↑でも、マジで調子悪かったから、素人相手でも苦戦していたらしい(^^;) > このアファームドの人もそうだ。 > 自分も、この数%になるべく、さらなる努力が必要な時機かもしれないと思う。 とにかく、もっと強くなる為には、日々の精進があるのみです(笑) バーチャロンビデオを見返しながら、もっと色んな戦術パターンを増やして 対人、対V.R用の対策をしっかりとやっていけば、エースパイロットも 夢じゃないっすよ(笑) カッコイイ言い方をすれば「エースパイロット候補生」って感じですね。 ↑悪い言い方だと「エセエースパイロット」(^^;) > そんなこんなで、突き+ボムをアファームドに試したのですが、両方直撃し >てもアファームドは安定性が高いため、トンファーの洗礼を浴びてしまい、 げっ、ちゃっかり練習してるし……(^^;) こっちには、ハイレベルなテムジンがいないので練習にならないっす(笑) かといってCPUを相手に戦うとパターン化しちゃってるから、無意識の うちに倒しちゃってるので役に立たないぃぃぃぃ(笑)ォィ しかも、乱入したくても乱入出来るような腕の人もほとんどいない状態だ から……い、いかん、このままでは置いていかれてしまう(笑) ↑探せばいるかもしれないけど、そこまでして探す体力が…(^^;) > 反応速度と状況判断能力を高めていかないとダメですねぇ~。 反応速度と状況判断を速くする方法として、視点切替えで練習する事を お薦めします。 視野が一気に狭くなりますから、慣れるまでが大変ですけど、慣れたら かなりの状況判断力がつくと思います(笑) ↑こうっやって敵に塩を送っているヤツ(^^;) MAP4167 速水 明