#74 Article 9371 Posted at 1996/05/30 19:58:11 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*59 バーチャロンをやってますか? /9358 ................ /8807 /8801
> ようやく、バーチャロンの攻略ビデオをGET!! 1回は見ましたが、それ以降は仕事が忙しくて見る暇がありません(^^;) ↑実は、土曜から録画しているビデオもまだ見てないらしい(ぉ > テムジンの3段攻撃があるなんて知らなかった。 わ、忘れてください。ォィ(^^;) そんな攻撃されて来た日にゃ……マジでヤバイっす(笑) これは一刻も早く対抗手段を講じなければ(ぉ > フェイ・イェンのソード乱舞がインチキ臭いぞ(苦笑) あれは、フェイ・イェンが鍬(クワ)を持って、畑を耕してるだけです!(大笑) センスのカケラすら無い攻撃なので、使いたくも無いという……(^^;) ↑実際にやってみたけど、3~5回ぐらいまでが限度でした(笑) 逆に、そこまでして勝ちたいか?ってのが露骨過ぎて嫌だった(^^;) フェイ・イェンを使うなら、優雅で華麗な戦い方をしなければトレーズ閣下 も納得しないでしょう(笑)>戦いはエレガントに!(謎) > もう少し、解析してから自分の攻撃に役立てていこう。 とりあえず、対テムジン戦だけは要チェックや(笑)ォィ 他のV.Rは暇があったら攻略するとして……(^^;) > そうか、ダッシュ中でもしゃがみ攻撃できる場合があるのか。 > 回り込み攻撃って連携できるのね、テムジンの2段斬りもタイミングでガラ >リと違う斬り方になるようだし(クスクス) テムジンだけがそういうわけではないので、油断大敵火がぼ~ぼ~に ならない様に、注意しましょう(ぉ フェイ・イェンだって、いろいろ工夫すれば強いんだし(笑) ↑既に負い目を感じているらしい(^^;) > 確かにこのビデオ、基本操作ができるのが前提だわ。 > 全然やったことない人にとっては未知の領域かも、、、 基本操作を熟知してる(と思っている)私でさえ、こんな攻撃は普通 出来ねぇよと思った所もあったくらいですから、初心者には「すげ~」 の一言で終ってしまいそうな内容ですね(笑) こういう状態であれば、新宿西口のスポランで観戦していた方が お金もかからなくて、逆に良いかもしれませんね。ォィ(^^;) > 接近戦も含めて、「回り込み攻撃」に関しては「接近戦編」「理論編」「実 >戦編」の3部構成でやってみたいと思います。 なんか凄そうなので、楽しみにしています(笑) でも、これで辻斬りが増えたら洒落にならん。ォィ(^^;) MAP4167 速水 明