#74 Article 9373 Posted at 1996/05/30 20:12:08 by 白鳥 きらら (MAP2939) [SCE]
Subject: Re:*5 ソニー コンピュータ エンターテイメント 独禁触触の真実 /9366 ... /9350 /400(#146)
> でも、SCEは引き取りを拒否しました そうなんですか。んじゃ、間違った知識だったみたいですね。ゲーム誌 なんかにはプレステが出る当時にそう書いてあった気がするんですが。 スーファミとかと違ってお店が買い取ってから販売するわけじゃないの で、売れない商品をお店が必死になって処分しなくてもいいので定価を 維持できるってな説明があった気がするんですが、そんなの実際と違う なら忘れることにします。(笑) ほんとならすごいなーと思いはしまし たけど、クソゲーはクソゲーらしい値段で売ってくれるPCエンジンや スーファミ、サターンのほうが好きなので、そういうもんかなくらいに 思ってました。サターンは思ったより値が落ちませんけど。(残念) > 音楽CD扱いだから定価じゃなかったでした? 流通は音楽CD扱いって読んだ気がします。返品とは別に書いてあった ような気もしますが、音楽CDは返品できないんですか? だとすると 知的云々権の保護とでも言うのかな。個人的には、クソゲーなんて保護 する必要ないと思うけど。だってんなことしてたらクソゲーの温床に… すでにそうか。(爆) ま、ふつーの人間としては欲しけりゃ定価でも買うし、ちょっと欲しい くらいならC/P的に様子見ってとこでしょうか。いつまでも高値安定 だと、いつまでも様子見だけど。PCE もギャルゲーとか落ちなかった物 は結局買えなかったな。(^_^;) > 今だと中古買い取り¥3000 販売¥5980ってとこですかね? 誰か3千円で売ってー。 いっか、そのうち安くなるかな。(笑) #き