#74 Article 9358 Posted at 1996/05/30 00:21:00 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*58 バーチャロンをやってますか? /9357 ................ /8807 /8801
ようやく、バーチャロンの攻略ビデオをGET!! 今もビデオ流しながら書いています(超燃え!) いいですね、コレ。 テムジンの3段攻撃があるなんて知らなかった。 フェイ・イェンのソード乱舞がインチキ臭いぞ(苦笑) もう少し、解析してから自分の攻撃に役立てていこう。 そうか、ダッシュ中でもしゃがみ攻撃できる場合があるのか。 回り込み攻撃って連携できるのね、テムジンの2段斬りもタイミングでガラ リと違う斬り方になるようだし(クスクス) 確かにこのビデオ、基本操作ができるのが前提だわ。 全然やったことない人にとっては未知の領域かも、、、 でもね、解説と実際の動きに違いがあるのを見つけちゃった(2箇所だけど) さて、どこでしょう?(<-ヒントはバイパー2の戦術かな!?) >> 次の操作方法としては「回り込み攻撃」をやってみたいと思いますが、これ >>が難しいんですね。 > わかる範囲でフォローしますよん(笑) > とりあえず、その前に接近戦なりの説明をやらないと、回り込みだけ > 説明を始めても、サッパリ妖精の乱舞になるでしょうから(^^;) > 出来れば、回り込みの講座を開く前に、バーチャロンのビデオを見て > 欲しいかも(笑) 了承しました。 接近戦も含めて、「回り込み攻撃」に関しては「接近戦編」「理論編」「実 戦編」の3部構成でやってみたいと思います。 これから準備しますんで、しばらくお待ち下さい。 それで、↑のようにバーチャロンのビデオを購入したので、早速回り込みを チェックしたのですが、雑誌などから得た情報と私の経験から確立した理論と ほとんど変わらないので一安心。 「理論編」はマジに大変です、いやホントだってば。 ”そんなこんなで、只今、次回講座の準備中”MARO(MAP5863)でした。