#74 Article 9353 Posted at 1996/05/29 23:09:35 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*58 バーチャロンをやってますか? /9335 ................ /8807 /8801
> ランク「SSS」!!! > 2本先取90秒設定のDX台で、3分40秒ほどでした(<-1ゲーム100円) ゔ~ん、MAROさんと張り合ってるなぁ(笑)>ワシ つい先日「SSS」出したと喜んでたら、MAROさんも出しちゃうし(^^ とりあえず、昨日も「SSS」が出たのでタイムをメモったらこんな感じ でした>4分25秒78 結構かかってる様なんですけど、これで「SSS」です(笑) ↑メモってる最中に、CPUアファームドからタコ殴りにされていた らしい(^^;) > やはり、2本設定の場合、2回のうち良いタイムが対象になるので、「SSS」 >が出しやすくなるのでしょうね。 でも、3本設定の筐体では不思議と「S」以上を出した事がなかったり するんですけど……(^^;) 2本設定が丁度良いのかもしれませんね(笑) しかし、2回ともVS筐体で出したというのがなんともはや……(^^;) > しかし、やってる最中は勝っても時間的には失敗してたので、 >「うあ、遅せぇ!」とか騒いでいたので、かなりうるさかったらしい。 接近戦で踏み込んだ時に、時々CPUに避けられて「何故当たらん!」 とか「避けるんじゃない!」とかスーツ姿で叫んでいたらしい(^^;) いつも行ってるゲーセンだから、そのうち顔を覚えられそうでなんだか なぁ~(笑) >てたら、後ろには奇異なモノを見るように数人の人達が、、、、 最近は店員も背後に立って見ているので、なかなかスリルがあります(笑) ダウンした時なんかは、思いっきりレバーをかき回してるし、接近戦の 最中だと、レバーが壊れんとばかりにジャンプキャンセルの嵐をやっている ので、結構プレッシャーがかかっています(笑) > 対戦のほうはダメっスね。 > 対CPU戦ばかりやっていて、その戦い方も乱入する気になれなかった。 デラックス筐体で、やっている人がいてドルカス戦をやっていた。 1勝1敗でセコセコとテムジンで削っているのを見て、乱入する気が 失せた(笑) VS筐体でやっている人もいたけど、CPUテムジンでサイレンが 鳴っていたので、これもやめました(笑) 私がクリアした時、まだやっていたので覗いてみたら、バル・バス・バウ に苦戦している所だったので、案の定というかなんというか…(^^;) ↑ちなみに超初心者アファームドでした(笑) > ドルカスのエンディングまでいっていた人もいたけど、、、戦い方は、、、 > 時間にもよるのだろうが、地方のレベルってこんなもんかな? いつも行ってる新宿のレベルが高すぎだという話しも……(^^;) そういう所(スポラン)で鍛えられてる人と、井の中の蛙状態の人を 比べる事自体がちょっと無理というか無謀というか…(笑) 激戦地区に比べて「逃げ」や「待ち」をやる人が多いという事でも 地方のレベルなんてそんなもんなんでしょう(^^;) > VS筐体でCPU戦をやっていると反対側から、ガンガンという音が、、、 > どうやら、ムチャクチャに力を入れてるらしい。 乱入して欲しい時に、時々やってる>ワシ(^^;) スーツ姿で素人っぽくやってると「カモ」と勘違いして乱入してくるから なかなかこの手は使えます(笑) ほとんどの場合、返り討ちにしてあげてるんだけど、こういう人達に限って 負けるとムキになって乱入してくるんで、さらに楽しい(笑) > それぐらいなら珍しくもないんですけど、やってる最中にVS筐体が動く!! > しかも、VS筐体が動いたせいで、レバーごともっていかれそうになったん いままでいろんな所でバーチャロンをやってるけど、筐体が動いたという 所は経験ないですね(^^;) 普通は動かないと思うけど……(笑) > まさに、リアルな牽制攻撃(笑) これは使える!……ツカエナイッテ(^^;) >> なったらしいので、文句がある方は私のフェイ・イェンに勝ってからに > そんなこと言っていると、私がもらいにいっちゃいますよ(笑) あげません(笑)ォィ なんでしたら、一本手合わせしましょうか?ヲヒヲヒ(^^;) お互いレベルが互角なんで、勝つか負けるかはその時の運でしか ないですね(笑) それと、ふと思ったんですけど、デラックス筐体で対戦ではなく CPU戦のタイムアタックを同時に始めて、クリア(エンディング)する までの速さを競うとかやってみると面白いかもしれませんね(笑) ↑機体によってはもの凄く不利ですが(^^;) >”めざせ! 1本設定でのランク「SSS」!!”MARO(MAP5863)でした。 ↑何故か2分切れましぇ~ん(^^;)>1本設定 MAP4167 速水 明