#74 Article 9328 Posted at 1996/05/27 23:16:06 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*52 バーチャロンをやってますか? /9313 ............... /8807 /8801
> 軽量級相手には、下手にホーミングの効かないボムやナパーム等の方が具合がよかったり > するような気がするわけでして、当たったときはやはり? 軽量級と一言で言っても、転び易い機体から転び難い機体まで多種多様なので 一概にはなんともいえませんが、フェイ・イェンやバイパー2に限定するならば その通りです。 > 攻撃中、ジャンプ中、ダッシュ攻撃硬直中などは、普段よりダウンしやすくなっていると > 思うのですが、いまひとつダウンの条件が良くわからないんですよね。 条件に関しては私もわかりませんが、ビームの威力は距離によって反比例し ますから、近ければ近いほど少ない弾数でダウンを奪えると言う事でしょう。 逆に遠くからダウンを奪うには、相当の威力を持った攻撃か、連即的に相当数 の攻撃を当てないとダメでしょうね。 > 短時間に一定ダメージでダウンとか、ダウン属性攻撃とか、カウンターダメージ… > そのへんはどうなっているのでしょうね。 そう言う詳しい内容が載っている本って見たことありますぅ?>関係者 >> 所狭しと縦横無尽に走りまわる優子ちゃんなフェイ・イェン(笑)ォィ > ハートビーム没収ッス。 ふふふふふふ、私からハートビームを奪ったからといって勝てると思って?(ぉ 食らいなさい!必殺、泣き落とし!(笑)ォィ >> バル・バス・バウの装甲は、バイパー2の次に装甲は薄いっすよ(^^;) > そうですか、飛燕より硬いかと思ってたッス。 フェイ・イェンよりヤワっすよ(笑) 装甲が厚そうに見えるのは、あのリングレーザーがほとんどの攻撃を当たる 直前で無効化している所為でしょうね。 アレがなかったら、バル・バス・バウなんて敵じゃないですもん(^^;) > ベルグドルと、そんなにかわらないような気がしてて。 コイツはテムジン並みだったと思いますよ。 詳しくは、ゲーメストのバーチャロン本に載っていたと思います。 ↑ひょっとすると、サターンマガジンだったかもしれない(^^;) >> 装甲なんて、敵の攻撃を受けなければ関係ないのさ!ヲヒヲヒ(^^;) > 個人的には、装甲を犠牲にしても機動力と攻撃力を譲らなかった 私は……フェイ・イェンのないすばでぇ~で選んだ大馬鹿者です(大笑) ですから、腕は後からついてきた~みたいなぁ~☆(笑) MAP4167 速水 明 # バーチャロンがアニメ化したら、きっとフェイ・イェンは三石嬢だろう(笑)ォィ