#74 Article 9327 Posted at 1996/05/27 23:16:05 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: V.O.近状報告 /9311 /9300
> わたしもようやくジグラットまでたどり着きました (^^)v 攻略法は、以前書いた通りです。良ければ参考にしてください(笑) > というわけで,ジグラット戦に乱入するのはなるべく避けましょうね. ジグラット戦の場合、乱入されて勝っても負けてもほとんどゲームオーバー 状態と言うのが実情です(笑) 下手に対戦で勝ってしまうと、CPUのランクが上がって、ただでさえ 手強い相手が更に強くなってしまうし、負けたら負けたで今までの道のりが 全てパー(^^;) しかも、対戦後のジグラットに勝てたとしても、エンディング……すなわち ゲームオーバーと、泣くになけない状態ですね(笑) > みなさん気合いが違います.その強さは普段の1.5~2倍(当社比 (^^;) 乱入されて勝ってしまうと、コンティニューで再スタートしない限り CPUのランクは上がり続けます(最高4ランクまで(^^;)) > ジグラットの方は,変形したときに丁度ハートビームのチャージが切れてて > 有効打を与えられず体力を半分ほど削ったところで息絶えました (;_;) わざとハイパー化した後は、ダッシュハンドビーム以外は使わない方が 懸命です。 下手に使っていると、パーカーさんの様に肝心な時に使えないという状況に なってしまいますから、気をつけましょう!(ぉ 後は、変形直後にハートビームが当たるようなタイミングを掴むしかない ですね。 こればっかりは、文章で説明するより実際にやってみるしかないですね(^^;) 機会があったら、お手本でも披露しましょうか?(笑) MAP4167 速水 明