#74 Article 9312 Posted at 1996/05/27 02:38:33 by TILT (MAP6516) [VIRTUALON]
Subject: Re:*57 バーチャロンをやってますか? /9302 ................ /8807 /8801
> 相手の行動から学ぶよりも、逃げる事を選んだのでしょうか? 学習・分析した結果、そういう動きになったんじゃないですか? > もしかしたら、小中学生のゲームに対する戦い方のマナー向上を計ったほう >がよかったのかもしれない(->そんなに偉くはないんですけどね) コインを投入してそのゲームのルール内で遊んでいる限り、どんな動きをしようが 自由なんで、マナーなんて持ち出さなくてもいいと思いますが。 その子供相手に、「そんな逃げ逃げじゃ、バーチャロンの電脳戦で勝てないぜ」 とか、「ソードで斬ったほうがかっこいいだろ?」 なんてことをバーチャロン内で表現することも自由ですし。 まぁ、バーチャロンで、ロングレンジシューティングとインファイトのどちらが有効な戦い方かは、 私には判りませし、どちらがいいなんてなんともいえませんが。 バーチャロンを対戦ツールとして、バーチャファイターやサイバースレッドなどと比較することが できるでしょうが、私は「カルネージハート」を思い出します。 チェスは先手が有利なんでしたっけ? TILT #自機操作には、初心者向けオートモ-ド・熟練者向けマニュアルモード搭載