#74 Article 9283 Posted at 1996/05/24 22:43:05 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*48 バーチャロンをやってますか? /9274 .............. /8807 /8801
>> CPUアファームドは、ほとんどダッシュモンキーなので、捕まえるのが > 確かにただ暴れてるだけっぽいですよね。バカっぽいというか。 おかげで、調子が良い時は15秒ぐらいで瞬殺できるんですけど 逃げられたら、バル・バス・バウ並みに面倒です(^^;) > 相手より遅れて前斜めダッシュ攻撃で硬直狙い > 全弾ヒット > 直後トンファーで突っ込み > …で追いかけっこしてます。ダッシュ攻撃当てても倒れないのでわりとテンポいいです。 フェイ・イェンの場合だと、ほぼ同時にダッシュして攻撃ボタンを押さないと タイミング良く当たってくれません(笑) ↑フェイ・イェンって、ダッシュ攻撃に結構クセがあって、ダッシュしても すぐに攻撃が出てくれないんです(^^;) >>>#CPUアファームドは斬るより殴るほうが面白い展開が期待できるッス >> フェイ・イェンの場合、殴れないっす(^^;) > そうッスね。すまんです。でも、アファームドがいかにダウンを奪いにくい機体であるかが いやぁ、一撃(左ソード一振り)でダウンさせてるんですけど……(^^;) 転ばせる事に関しては、ジグラット以外なら何でもお手の物っす(笑) 「転ばせて斬る」というのをやってましたから、その辺は楽勝です(ぉ > わかって頂けるかも。って違うか。 あ゛ははははははははは……(^^ゞ ↑わかってないらしい(汗) MAP4167 速水 明