#74 Article 9284 Posted at 1996/05/24 22:43:06 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*50 バーチャロンをやってますか? /9275 .............. /8807 /8801
> お陰様で、やっとジグラットを破壊し、クリアできました。 > いろいろアドバイス有難うございました。感謝^2ッス。 おめでとうございます!ついにやりましたね(^^)/ 私も初めてジグラットを倒した時は「おっしゃぁ~っ!」と気合を 込めて叫んだくらいだったので、初クリアの喜びはなんともいえない 達成感みたいなのがありますね(^^) フェイ・イェン 今ではすっかり 自分 のエンディングを見飽きてたりするらしいけど(笑) > 浮遊機雷は当たっている様で勝手に爆発してるだけなんですね。避けて損してたッス バル・バス・バウのものと違って、こちらの至近距離で爆発(自爆)します。 ダメージ自体は大したことないかもしれませんが、足留めされるかダウン させられるかがオチなので、極力避けましょう。 ちょっとした油断から、痛い目にあう事もありますから(^^;) > エンディングも、ボロボロのアファームドをかっさらうように回収してもらい、満足ッス。 とりあえず、フェイ・イェンとテムジン、ライデン、ドルカスの エンディングは見た事あります。 アファームドも是非とも見てみたいですね(笑) >>>#確実にトンファーを当てるにはどこを斬ればいいのか >> とにかく、感覚(間隔)をつかむまで頑張ってください(笑) > あ、これジグラットのことだったのです、すいません。 ジグラットにせよ他の機体にしろ、それぞれに対したタイミング(間合い) がありますから、そういう意味合いで書いたので、別に良いんじゃない でしょうか? > アファームドのトンファー、対戦では左トンファ-まで当たらないということはあまり無いですし、 ふふふふふ、それでも私は避ける!(笑)ォィ そしてスカった相手は返り討ちにあうという……(^^;) とにかく、接近戦を挑んでくる相手には容赦無く返り討ちにしてあげて います(笑) > トンファーはL+Rボタン1回で 踏み込み右>左 ですが、他機体はどうでしょう? TILT フェイ・イェンはこんな感じですね。 「左」→「右」 … 左斜め上から右斜め下へ袈裟斬りにした後、真横に 右から左。 これは左の出が早いので、一発目でほとんどダウン を奪えます。 「右」→「左」 … 右斜め上から左斜め下へ袈裟黄りにした後、真横に 左から右。 出るのが遅いですが、2本目の左が早いのでダウンが 奪えなかった場合、確実にヒットします。 この時、左が出る速度は尋常じゃないです(^^;) どちらにしろ、テムジンやアファームドよりソードが出る早さでは フェイ・イェンの方が勝ってます(笑) MAP4167 速水 明 # 5/25は仕事で都内の方へ出るので、夕方近くになると新宿西口のスポラン2階 か、スポット21にいるらしい(^^;)