#74 Article 9257 Posted at 1996/05/21 20:14:02 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*49 バーチャロンをやってますか? /9244 .............. /8807 /8801
> 一回戦で負けたので、とりあえず、別の場所でバーチャロンやっていたんで >すけど、、、なんかねぇ、乱入するのはいいんだけど、連続して同じってのは これって、どこにでもいますね。 昨日、近所のゲーセンにいたんです(^^;) ドルカス使いらしく、始めは積極的に攻めている様だったんですけど 確実に勝てると思ったら、障害物の裏に隠れて全く動かないという卑怯 極まりないヤツが……。 しかも、負けたら負けたで席も立たずにそのまま居座っちゃうし、並んで いる身にもなれってんだ~!って感じでした(^^;) でも、可哀想な事にあんまり卑怯な手ばっかり使っているもんだから 全ての行動が読まれちゃって、全然勝てないでやんの(笑) そうしたら、ムキになって注ぎ込んでる注ぎ込んでる(^^;)>1回100円 逆に、それはそれで見ていて面白かった(笑)ォィ ↑私は対戦していません(^^;) > 一度、席を離れて乱入する人がいないならやる、という事ならいいんですけ >ど、どんどん入ってくんの同じ人が(<-4回もやられた、他にも人がいるのに) ↑回りに人がいないなら構わないと思うんですけどね。 大会の後、近所のゲーセン行ったら、同じ人に十数回やられました(笑) その時は誰もバーチャロンやってなかったし、フェイ・イェン使いの人だった んで、私も結構楽しんでましたから(^^;) それに、回を重ねる毎に少しずつですが、動きが変わって来てるのがわかって やっている方も張り合いがあって楽しかったです(笑) (それにしても、何回相手を袈裟斬りにしたことか……ヲヒヲヒ(^^;)) > しかも、戦い方に学習したような変化もなく、ただ乱入を繰り返すだけ。 > これじゃぁ、乱入されたほうとしては疲れる、しかも、戦いに変化がないだ >けにつらいんですよ。 きっと学習機能がOFFになってるんだ!ヲヒヲヒ(^^;) 冗談は抜きにして、何が楽しいんだろう?と思わせるような人でしたね(笑) 自分が待っている時は、迷惑千万なヤツだし乱入される側にとっては疲れる 相手という……(苦笑) > これが、ギリギリの勝負を演じているなら、わかるんですけど、隙だらけで >あっさりと勝負が決まる感じ、、、 軽く技の練習がてらにやるしか……(^^;) ここまで来たら、相手が諦めるまでとことん付き合うか、わざと 負けて次に行くか(^^;) > お願い!感情的になってるなら、冷静になって戦い方を考え直してから乱入 「何故負けたか?」とか「どうして勝てないのか?」と言う事を 考えたりしないんですかねぇ? それをやれば、戦い方とかが結構見えてくるものだと思うんですけど とにかく「勝ちたい」だけなのかしら? > と、書いたら、強いヤツの傲慢とも読めるけど、相手の戦い方があまりにも >ヒドかったものですから、、、 はっきり言ってしまえば「まだCPUの方が可愛い」ってヤツです(笑)ォィ ↑これって、格闘系のゲームで大技(必殺技)なんかがあると、戦略も立てず にただそれだけを出してくる人の様なもので、それが延々と続いていました 名付けて「S.L.Cダイブ猿(^^;」 > 同じように乱入してる人でも、戦い方をちゃんと考えて、攻撃タイミングを >変えている人がいるだけに強く思ふ。 上手い人から得るものって結構多いと思いますよ、実際に私等もそうやって 来ましたから……。 だからこそ、負けた原因を追求してみたり、勝てないとわかっていても 勝負を挑んだりしてるんです(笑)>偉そうだぞ>は(^^;) > 「対戦で同じ人に乱入する場合は自分が何故負けたか分析して強くなる努力 >(または楽しむ努力)をしよう」という事。 こういう人達ばっかりだとそれはそれで怖いものもありますね(笑) でも、少なくとも何も考えないよりはマシかと思います。 かといって、そういった人に注意する人がいないのも現実なのよねぇ~(^^;) MAP4167 速水 明