#74 Article 9256 Posted at 1996/05/21 20:14:01 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTIALON]

Subject: Re: バーチャロン大会、出場、結果は、、、 /9242

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/9242 — 「バーチャロン大会、出場、結果は、、、」 1996/05/19 18:21:23 · MARO · MAP5863
どうも、MAROです。 本日は、新宿でバーチャロンのゲーム大会があるというので、無謀にもチャ レンジしてきました。 出場者が80名という、とんでもない人数で予選トーナメントだけで、10 ブロック! すっげぇ~!、こんでるよ、練習もできねぇよ、ってな感じで大会はスター トされ、予選は試合もまともに見れない状態でした。 結果はというと、一回戦敗退、、、まあ、覚悟はしていたんですけどねぇ。 自分の得意な位置どりすらできず、フェイ・イェンに2本…
     現在 #74/9256 — 「Re: バーチャロン大会、出場、結果は、、、 /9242」 1996/05/21 20:14:01 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
> 本日は、新宿でバーチャロンのゲーム大会があるというので、無謀にもチャ
>レンジしてきました。

今更で恐縮ですが、私も出場して来ました(笑)

> 出場者が80名という、とんでもない人数で予選トーナメントだけで、10
>ブロック!

私なんか、当日しか新宿に行けなかったから「キャンセル待ち」状態(^^;)
    下手をすると、参加すら出来なかったという……(汗)

> 結果はというと、一回戦敗退、、、まあ、覚悟はしていたんですけどねぇ。

1回戦ぐらいは突破するぞと、勇んで行ったのは良いんですけど
	2:1で負けてしまいました(笑)>相手はテムジン
	ついつい、いつもの癖で接近戦を挑んで行ったのが敗因かなぁ~とか(^^;)
    でも、1本取った時は斬ったぞ!(ぉ
	さらに「愛の押し売り攻撃」もヒットさせたし(笑)

> 自分の得意な位置どりすらできず、フェイ・イェンに2本取られて、アッサ
>リと負けてしまいました。

私の場合、中距離~遠距離が苦手なもので、未だに有効な攻撃手段が
    見つかりません(^^;)
	バーサスシティの筐体は横移動しゃがみ攻撃が出にくいし……(ぉ
	ああ、筐体のせいにしちゃいけませんね、私の腕があまかったんです(^^;)

> 速水さんも出場されいて、予選で負けた憂さを晴らしにゲームフロンティア

はっきり言って、憂さが晴らせたのが積もったのかわからないゲーセン
	でした(笑)

> その後、決勝トーナメントの観戦。
>  詳細はゲーム雑誌で発表されると思うのでおいといて、優勝が「フェイ・イェ
>ン」、2位が「ドルカス」、3位が「バイパー2」という結果でありました。

フェイ・イェンが優勝したと言う事で、同じフェイ・イェン使いとしては
	ある意味で、嬉しいですね。
	フェイ・イェンでも優勝する事が出来る、つまりもっと強くなれるって
	事ですよね。
	そういうわけで、もっと精進(修行)を積まねばと改めて自らの未熟さを
	痛感しました(苦笑)>当面の目標って感じ(^^;)

そういうわけですので、現在接近戦は(極力)封印してダッシュモンキー
	まがいの事をやっています(^^;)
    とにかく、苦手な部分を克服しなければ、まだまだダメだと言う事で(笑)

>  ドルカスの2位が意外!
> しかも、使えないとしか考えられない、「ぐるぐるハンマーをヒット」させま

↑これって、簡単に出るものなんですかねぇ?
	「出してみるからちょっと相手になって」と言われて待ってましたが出ません
	でしたけど(^^;)

> そ~いえば、女性の参加者も数名見かけました、フェイ・イェンとか、テム
>ジンを使っていたようでしたけど、やはり、上位にはいけなかったみたい。

女性がフェイ・イェン以外の機体を使っているのは初めて見ました(笑)
	しかも、1回戦勝ち抜きまでやってるし、凄いです(ぉ
	私なんか一回戦負けだし……(^^;)

> うし、今回ので味をしめたぞ、次の大会にも出場しよう。

次は全国大会らしいので、お互い半端な腕じゃ出れませんね(^^;)

MAP4167 速水 明