#74 Article 9244 Posted at 1996/05/19 18:24:37 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*48 バーチャロンをやってますか? /9241 .............. /8807 /8801
本日、新宿でゲーム大会で予選落ちした後の事。 一回戦で負けたので、とりあえず、別の場所でバーチャロンやっていたんで すけど、、、なんかねぇ、乱入するのはいいんだけど、連続して同じってのは ちょっとねぇ、、 一度、席を離れて乱入する人がいないならやる、という事ならいいんですけ ど、どんどん入ってくんの同じ人が(<-4回もやられた、他にも人がいるのに) しかも、戦い方に学習したような変化もなく、ただ乱入を繰り返すだけ。 これじゃぁ、乱入されたほうとしては疲れる、しかも、戦いに変化がないだ けにつらいんですよ。 これが、ギリギリの勝負を演じているなら、わかるんですけど、隙だらけで あっさりと勝負が決まる感じ、、、 お願い!感情的になってるなら、冷静になって戦い方を考え直してから乱入 して!! そーすれば、相手してるほうとしても、戦いに集中して楽しいから。 と、書いたら、強いヤツの傲慢とも読めるけど、相手の戦い方があまりにも ヒドかったものですから、、、 同じように乱入してる人でも、戦い方をちゃんと考えて、攻撃タイミングを 変えている人がいるだけに強く思ふ。 以上を書いて、何が言いたいか? 「対戦で同じ人に乱入する場合は自分が何故負けたか分析して強くなる努力 (または楽しむ努力)をしよう」という事。 ただ、負けたことにこだわって、自分の負けた理由も考えずに乱入しまくる。 その結果、他の人がバーチャロンをできない状態を作りだすのはいけないです ねぇ。 ゲーセンには自分だけではないのですから、よく考えて行動しましょう (↑含む自分) ”ゲームの中だけでなく、周りも見よう!”MARO(MAP5863)でした。