#74 Article 9242 Posted at 1996/05/19 18:21:23 by MARO (MAP5863) [VIRTIALON]
Subject: バーチャロン大会、出場、結果は、、、
どうも、MAROです。 本日は、新宿でバーチャロンのゲーム大会があるというので、無謀にもチャ レンジしてきました。 出場者が80名という、とんでもない人数で予選トーナメントだけで、10 ブロック! すっげぇ~!、こんでるよ、練習もできねぇよ、ってな感じで大会はスター トされ、予選は試合もまともに見れない状態でした。 結果はというと、一回戦敗退、、、まあ、覚悟はしていたんですけどねぇ。 自分の得意な位置どりすらできず、フェイ・イェンに2本取られて、アッサ リと負けてしまいました。 ああ、悲しい、悔しい、、、 速水さんも出場されいて、予選で負けた憂さを晴らしにゲームフロンティア に行く。 その後、決勝トーナメントの観戦。 おい、決勝トーナメントのV.R、ベルグドルやら、ドルカスやら、ライデ ンやら、重量級がけっこういるぞ。 あぁ!テムジンが一機もいねぇ!ばかなぁ~! 詳細はゲーム雑誌で発表されると思うのでおいといて、優勝が「フェイ・イェ ン」、2位が「ドルカス」、3位が「バイパー2」という結果でありました。 ドルカスの2位が意外! しかも、使えないとしか考えられない、「ぐるぐるハンマーをヒット」させま くっていたのだ! 4位に使用者が少ないベルグドルがきてたのも意外と言えるっス。 そ~いえば、女性の参加者も数名見かけました、フェイ・イェンとか、テム ジンを使っていたようでしたけど、やはり、上位にはいけなかったみたい。 やっぱ、レベル高いなぁ~、と思わせる大会でした。 決勝はV.Rの性格から接近戦オンリーとは言えませんでしたが、銃撃戦の 攻防はなかなかのものでしたよ。 うし、今回ので味をしめたぞ、次の大会にも出場しよう。 それではこれにて、MARO(MAP5863)でした。