#74 Article 9251 Posted at 1996/05/20 23:31:34 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*44 バーチャロンをやってますか? /9250 ............. /8807 /8801
> 見掛けませんでしたね>MAROさん,速水さん 決勝と表彰式を見た後、お昼ご飯を食べに東口方面に移動しちゃったんですよ。 そのあとは東口のスポランでやっていましたし、ニアミスとは残念ですね。 (->パーカーさん) > 最近,ライデンに接近戦挑むのは無駄なんじゃないかって思い始めた・・・. 対ライデン戦は、もっぱら遠距離専門です。 ビームソードのカッターでバズーカのミサイル斬って、前ダッシュビームを ぶち込むと。 前ダッシュしているのでソードの距離なら回り込みを試して、距離を再びあ ける、というより、相手があけたり、レーザーを避けてると自然と距離があく ので、再度、遠距離での銃撃戦をやっています。 でも、あんまし遠いと前ダッシュが間に合わない場合もあり。 もうちょっとアグレッシブルにいかんとダメかな? >・ ボム→立ちライフル→しゃがみライフルに執着するテムジン >別に問題無いんですが...これしかやってこない...つまんないよ、キミ 無理矢理接近してからの連携攻撃としてなら、納得できるし、驚異でせうけ ど、、、たいていは、一番離れたところから延々と繰り返す、確かにつまんな いですね。 前に同じタイプのテムジンと対戦して、脳の血管キレそうになったけど。 ん~、なんか前に↑のタイプに関して、おもいっきり愚痴った記憶が、、 ちなみに、テムジンの連携攻撃は正確には、 立ちライフル->しゃがみボム で近距離限定です。遠いとボムが当たらんし、近すぎるとライフルが突きに 変化しますんでご注意下さい。 とりあえずお試し下さいな、まあ、この距離ならあと少し近づいてソードが 一番だと思うけどね。 >>>#ダウンしにくいとかえって死に易いような気が >> その分、装甲が厚いじゃん(笑)ォィ > だからつっこんじゃうんですよねぇ、たとえ火の中水の中。 バルバスバウのリングレーザーに突っ込んだら、動けなくなって体力の半分 近くを削られたので、バランスが良いのも考えものですね。 今日はCPU戦のみやってきたんですけど、不調です。 自己ベストの更新どころか、ドルカスで沈むわ、ヤガランデは出てくるわ、、 久しぶりのヤガランデ戦は「神憑りモード」が発動したので、いつもの自分 ではできないような戦いをし、勝利を納めましたが、フェイ・イェンにて沈む(泣) やっぱし、「神憑りモード」は長続きしないのだな、これが自在に出せれば、 バーチャロン大会での優勝も目じゃないのに(大嘘) MARO(MAP5863)でした。