#74 Article 9252 Posted at 1996/05/20 23:32:49 by MARO (MAP5863) [SONIC]
Subject: ソニックの格闘ゲーム!
どうも、MAROです。 「ソニック・ザ・ファイターズ」 日曜日に新宿にてプレイしてきました。 いや~、いいですね、見ているだけでも楽しいダス。 よくマンガ的表現で殴られたときに顔がゆがみますけど、このゲームはこれ が良く表現されているんですよ! 殴ると顔がぺしゃんこになったり、体が縮んだり、殴る手が大きくなったり、 「ポリゴン」=「固いもの」というイメージが完全に飛んじゃいますね。 他にも攻撃方法が一風変わっていて、相手の周りをくるくる回って目を回さ せる、変な方向を指さしてスキを作って攻撃するなどなど、笑える攻撃が盛り だくさんです。 システム面ではガードのかわりに「バリア」となっており、バリアを壊す攻 撃なんてのもあります、1試合で使えるバリアの数が決まっているけど、特殊 な攻撃しか壊せないので、1試合で5枚というのは消極的にガードばっかして なければ十分な枚数です。 な~んてね、ガードするより、変わった攻撃を探したり、使ったりしたほう が面白いっスよ。 個人的にはテイルスのシッポがパタパタとしてかわいいっス。 なんかジャレつきたくなるシッポです(<-猫か?オレは!?) 近所のゲーセンに入ったら、ハマりそうだなぁ、使用キャラはモチロン、 2本シッポのテイルス!! あ~、最近はすっかりセガよりな書き込みばっかやね(笑) MARO(MAP5863)でした。