#74 Article 9219 Posted at 1996/05/17 21:44:42 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*39 バーチャロンをやってますか? /9212 ........... /8807 /8801
> ボードの書き込みを読んでばーちゃろんを、やってみました。 これでバーチャロンユーザー一人獲得(笑) > まあためしフェイ・イェンでやってみたら、全然思うように動いてくれないし、 いきなりフェイ・イェンですか(^^;) 初めての人が扱うには、ちょっと難しいかも(笑) (↑タダ単に、フェイ・イェンを取られたくないだけらしい(^^;)) > まあ初めてだからしかたないと思っていたんで、とりあえず左右のトリガーおして > ダッシュしたら、何か知らないうちに勝っちゃったけど、つぎのキャラでぼろ負け 次のキャラというと、バイバー2ですかねぇ? でも、テムジンのステージでダッシュだけで終わるってのも、もったいない ですねぇ、このステージではちゃんと基本操作の練習をして行った方が良い ですよ。(テムジンは攻撃してこないし) 特に、しゃがみ攻撃やジャンプキャンセルなど、覚えないといけない事が たくさんありますから、是非とも練習をやりましょう! あと、フェイ・イェンで慣れないうちは、絶対に接近戦は止めましょう。 はっきり言って、フェイ・イェンが接近戦のダメージを受けると1/2から 2/3ぐらい持っていかれますから、完全に基本操作をマスターしてから じゃないと、練習にすらなりません。 > まあ、大体の感覚は掴めたんで次回は、もう少しうまく動けるようになりたいな。 とりあえずは、ケイブンシャから出ているバーチャロンの本かゲーメストか ら出ているバーチャロンの本でも読んで、ある程度操作や攻略法を覚えれば 上達も早いと思います。 > P.S.求むバーチャロンの師匠&対戦者 こっち(八王子)に来るならいくらでも対戦してあげよう(クスクス) また、今後もフェイ・イェンで頑張ると言うのであれば、いくらでも聞いて くれたまえ、はっはっはっはっは(馬鹿) MAP4167 速水 明 # へぇ~、君がバーチャロンにハマるとはねぇ~(笑)>ホークΣ