#74 Article 9159 Posted at 1996/05/14 22:47:31 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*32 バーチャロンをやってますか? /9138 .......... /8807 /8801
> というわけで、アファームドでCPU ドルカス&B.B.B.を速攻で料理できる方法 アファームドって、1回しか使ったことがないからよくわかんないんですけど フェイ・イェンではこんな感じでやっています。 1.開始直後、ジャンプで懐に飛び込む 2.斬り込む(ただし、ここでファランクスの直撃がある場合があります) 3.↑2が決まれば、ドルカスはダウンするので、起き上がりに合わせる 様にしてジャンプキャンセル 4.着地後、斬り込む(ここで再びファランクスの直撃の恐れあり) 5.3→4の繰り返し これで約20秒強といった所です。 参考になるかしら?(^^;) 基本的に、バル・バス・バウは最初の一撃が当たるか外れるかで決まったような ものですから、ダウンさせたらジャンプキャンセル→斬りのコンビネーション で一気に片付けてます。 ボム系の武器があるアファームドだと、隅に追い込んでトンファー乱れ撃ち ってのはいかがなもんざんしょ?(^^;) > どなたか教えてくれませんか。ヤガランデの料理法でも結構ですから。 ヤガランデの料理方ですか……(笑) まず、お湯でゆでて塩を軽くふりかけます。ヲヒヲヒ(^^;) 冗談はこの辺にして、攻略法というよりコツですが、ダッシュの乱用は 避ける事。 重量級でない限り、通常の移動で攻撃は避けられる筈ですので、攻撃が 来ても慌てずに、弾道を見て避けてください。 次に、基本中の基本ですが、ヤガランデを見失わない事。 とにかく、画面の中に捉えておく必要があります。 そうしないと、どこからあの猛攻が飛んでくるかわかりませんからね。 あとは通常の移動状態で、とにかく弾を打ち続ける。 連続的にダメージを当てて、極力ダウンさせるように努力する。 ダウンしたら、両手攻撃を使い当たればラッキー(笑) そして、確実に通常弾を当てる事。 レーザーが来るとわかった場合、敵の射程外であればダッシュ両手攻撃を 使って行きましょう。 しかし、4WAYミサイルはダッシュで避けていると、当たる確率の方が 高いです(経験者談) フェイ・イェンの様に、攻撃力が低い機体であれば、なんとかタイムアウト で勝ち抜けられます。 ↑ハイパー化すれば倒せるけど、無理に倒す必要性はないと思います(笑) そういうわけですから、テムジンやアファームドといった攻撃力の高い 武器を持った機体であれば、十分勝てるんじゃないでしょうか? ちなみに、動きの遅い重量級の機体は使ったことがないのでわかりません(^^;) > 至近距離でガードの相手にしゃがみショットガンする癖をやめたい TILT 近距離戦で、しゃがみボウガンを時々やってるんですけどぉ~(笑) MAP4167 速水 明