#74 Article 9136 Posted at 1996/05/13 22:20:56 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*37 バーチャロンをやってますか? /9135 ........... /8807 /8801
>両トリガー同時押し"がうまく出来ません。なにかコツみたいなもの、ないでしょうか?
まったく出ないわけではないですよね?
そしたらば、武器がチャージ中で発射不可状態ではないですかね?
コツという程のものがないんですけど、両トリガーを同時ってのを意識して
押すぐらいしか思いつかないです。
それで出なかったらば、練習するしかないでしょう(う、アドバイスになっ
てない(汗))
>バイパー2を使っているのですが、ここぞという時にバルカンやらミサイルが暴発
>してしまって、とても悲しいです(号泣)特にS.L.Cダイブの不発が目立つので...
S.L.Cダイブの条件は武器フルチャージでジャンプの頂点であることです
が、ちゃんと満たされてますか?
それと、両レバーを前に入れて同時に両トリガーもお忘れなく。
以上ですけど、、、
ああ、上手くアドバイスできないぃぃ(泣)
そういえば、今日レバーの入力について調べてたんですよ(入門編のため)
やってる人もいなかったし、1面でくるくる移動してるだけだったんだけど、、
乱入してきた人がいたんですよ、それも嬉々として。
バイパー2で結構な腕があるようでしたが、バイパー2を二回返り討ちにし
たら、テムジンで2回も逆襲された(笑)
この乱入してきた人は元々ゲーセンにいたような、、、これが世に言う「弱
い者イジメ」?
テムジンでも結構強いし、接近戦してたのに、おかしいなぁ!?
MARO(MAP5863)でした。
追記:19日の大会の私のエントリーネームは「MARO」です。
そのまんま(笑)
追記の追記:当日エントリーについては何も書いてなかったです。
たぶん可能ではないでしょうか!?