#74 Article 9125 Posted at 1996/05/12 23:34:28 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: バーチャロン超入門編!! /9115

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/9115 — 「バーチャロン超入門編!!」 1996/05/12 13:11:58 · MARO · MAP5863
どうも、MAROです。 え~、バーチャロンの新規プレイヤー獲得のため、ベースを別に立てて基礎 中の基礎部分を入門編という事でやっていきたいと思います。 プレイするのをためらっている人はこれを読んで、ぜひプレイしてもらいた いもんっス。 「バーチャロン超入門編」 1.機体の選択 各種雑誌や、インスト(?)カードから機体を決めている人は良いですが、決 めていないは「テムジン」を使ってみましょう。 扱い易さはNO.1の機体で、遠距離戦、接近戦…
     現在 #74/9125 — 「Re: バーチャロン超入門編!! /9115」 1996/05/12 23:34:28 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
> え~、バーチャロンの新規プレイヤー獲得のため、ベースを別に立てて基礎
>中の基礎部分を入門編という事でやっていきたいと思います。

おおっ!とうとうバーチャロン塾(笑)の開校ですか(^^)
	陰ながらフォローさせて頂きますんで、よろしくぅ~っす(笑)

実は、これと同じような事をライブラリに登録しようかと思って
	テキストを作っていたんですけど、またしても先を越されたっす(^^;)
	↑未だに未完成らしい(笑)

> 1.機体の選択
>  各種雑誌や、インスト(?)カードから機体を決めている人は良いですが、決
> めていないは「テムジン」を使ってみましょう。

私の場合、最初からフェイ・イェンしか目に映っていませんでしたから
	そのまなすんなりと……(笑)
	おかげで、フェイ・イェン以外の機体を使わせると素人並みかそれ以下
	らしいです(^^;)
	でも、フェイ・イェンを使わせると、転んでもタダでは起きません(笑)

>  女性には「フェイ・イェン」を使ってみて欲しい(オヤクソク、オヤクソク、)

最近よく見かけますね、女性がフェイ・イェンを使っているところを。
	時々乱入してる人も見掛けるんですが、ある意味では新鮮な光景です(笑)
	やっぱり、野郎が操っているフェイ・イェンより女性の操るフェイ・イェン
	の方が……ねぇ(^^;)

> 2.機体の操作

基本操作。
	車でもバイクでも、動かす為にはある程度の知識が必要です。
	そういうわけで、この基本操作をとにかくマスターしない限り、自分の
	描いている戦い方はまず無理だと言っても過言では無いでしょう。

実際、バーチャロンを始めたばっかりで、まだ基本操作すら覚えていない
	会社の後輩が、接近戦で相手を薙ぎ倒したいと言って、接近戦を試みたのは
	いいけど思うように機体が動かず、面白くないと拗ねていましたから(^^;)

操作は、練習しだいでちゃんと覚えられますから、投げ出さずに頑張り
	ましょう!

> 今現在、私の知っている情報なんかを全部だすと混乱するので本を読んだり
>して、少しずつ学んで欲しいっス。

本を読んだり、実際にゲームセンターへ足を運んで、人がやっているのを
	実際に見てみるのも上達への近道です。
	特に、自分が使用している機体と同じ機体を使っている人のプレイは
	しっかりと見て、研究する事をお薦めします。

> 各機体の特性というのは使っている人がよくわかるというのもあります。

そういうわけで、フェイ・イェンに関しては私になんでも聞いてくれい(笑)

人呼んで「辻斬りフェイ・イェン」使い(笑) 速水 明