#74 Article 9124 Posted at 1996/05/12 23:34:28 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*31 バーチャロンをやってますか? /9113 ......... /8807 /8801
> お互い違うゲームなんだから、二本レバーというだけで「操作方法が納得で >きん」というのは筋違いかと思います。 これって、バーチャファイターの防御と鉄拳の防御のやり方について あ~だこ~だと不満を言っているだけの様な……モンダイハツゲン?(^^;) 「習うより慣れろ」だと思うんですけどね。 > バーチャロンのリアリティに関しては開発のAM3研の方へのインタビュー >でもよくでてきますけど、「現実的」ではないと。 そもそも、一体何を「基準」にして「現実的」「リアリティ」とか 言ってるのでしょう? MAROさんが書かれている内容の雑誌は私も読んでいて知ってます。 別にそこまでこだわるかなぁ?という程度でしか受け止めてませんでした けど……(^^;) ゲームなんだし楽しけりゃいいじゃない(笑)ォィ > その楽しむためのリアリティでも「ガンダム」的ではなく「バーチャロン」 >的である事をめざしたそうで、だからこそ「フェイ・イェン」が生まれたと答 はっきり言って、バーチャロンにフェイ・イェンがいなかったら ここまでハマっていません(断言^^;) 下手すると、見向きもしなかったでしょう。 私が単に色モノと呼ばれるキャラや、女の子キャラ(可愛ければなおのこと) しか使わないというのは、口が裂けても言えません(大笑) そういうわけで、今日もフェイ・イェン行っきまぁ~っす(笑) MAP4167 速水 明