#74 Article 9086 Posted at 1996/05/10 20:21:55 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*25 バーチャロンをやってますか? /9069 ........ /8807 /8801
> ふっふっふっふっ、自己ベスト更新だぜぃ。 > ”1分39秒66”!!(テムジン使用) やっぱり、テムジンみたいに攻撃力が高い機体だと早いですねぇ。 やり方にもよると思うんですが、なかなか思うようにはいきません(笑) それでも、フェイ・イェンでなんとか1分50秒台を出せるように なりました。(^^ゞ でも、まだまだ無駄な動きが多いのでもっと効率の良い戦い方をせねばと 研究中です(笑) > でもね、バイパー2の5秒はぎりぎりの線だと思うの、短縮するにはベルグ >ドルとバルバスバウかな? バイパー2の最短クリアタイムは10秒~15秒です(フェイ・イェン使用) 今の腕ではこれが限界みたいです(^^;) > バルバスバウを追い込んでから逃すとおっかけるのが大変ダス。 フェイ・イェンでタイムアタックを行う場合、このバル・バス・バウが 一番の壁です。 他の機体のように、ダメージを受けつつも懐に飛び込むという技も 使えないし、こちらの攻撃はほとんど相殺されてしまって、ダメージを 与えられないし、本当に嫌な相手です(^^;) > テムジンは15秒近辺で安定ぎみ、ドルカス戦を安定させて、ベルグドルで >の戦法をもっと効率よくしないと。 私もテムジンは10~15秒の間で安定してますね。 ドルカス戦は、調子がいいと20秒台をマークするんですけど、平均は 40~45秒ぐらいですね。ベグドルに関しても同じぐらいです。 とにかく、接近戦にもつれ込むと早いですね。 > あいもかわらずジグラッドが安定して倒せないのよぅ。 フェイ・イェンはもっと辛いっすよ(笑) 最初の出だしで「わざと」ダメージを受けてハイパー化しなければならない という(^^;) タイミングを間違えると、そのまま轟沈してしまいますから(笑) 逆に、ハイパー化しないとクリアできません(^^;) うまい具合にハイパー化したとしても、体力が半分以下になっているので 敵の攻撃はあんまり受けられないし、かなりシビアになってます(^^;) > 今日なんかほんの一滴残った特大レーザーに触れて負けたっス。 > チェーンレーザーより細くても当たり判定があるのね、アレって。 ふふふふふ、私なんか5回もジグラットの所まで行って一度も勝てなかった ぞい(^^;) 「あと一撃で勝てる!」という所まで行ったら、Fマインの爆風でやられたり チェインレーザーの直撃を受けたりと、散々なもんでした(笑) >> 転ばせて斬る!そうすれば、20秒は固いです(ぉ > そ、そりはフェイ・イェンのソードってば上から袈裟斬りっぽく斬るから当 人呼んで「フェイ・イェン抜刀術」とか……ヲヒヲヒ(^^;) 逆刃刀(c)#203 じゃないのがたまにキズです(ぉ >たるだろーけど、テムジンのは真横に斬るからはずれるんですよぉ(泣) あれっ?でも、テムジンってしゃがみ斬りができませんでしたっけ? これって、出るのが遅いから使えないとか? テムジンはまだ使ったことがないので、よくわからないっす(笑) > ドルカスはダッシュしたり、ファランクスの発射態勢になるとソードの高さ >より低くなるっス(号泣) ゔ~ん、何気なくやってたんだけど、身長差も関係してたのね(笑) 言われてみれば、体重で軽量級だとか重量級だとか言ってますもんね(^^;) そういう意味では、フェイ・イェンは恵まれてるのかなぁ? ふと思ったんだけど、もしフェイ・イェンが普通の女の子だった場合、体重 とか聞いたらそれこそ袈裟斬りにされかねない様な……コラコラ(^^;) >追記:私も5/19の西口スポーツランドのトーナメントにチャレンジしてみ > ようかな思ってます。 すると、第2回バーチャロン突発OFFとか?(笑)ォィ 冗談は抜きにして、現在19日の大会にむけて猛特訓中(^^;) MAP4167 速水 明 # 「辻斬りフェイ・イェン」のフレーズが妙に気にいってしまった(笑)