#74 Article 8984 Posted at 1996/04/30 18:49:10 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*17 バーチャロンをやってますか? /8982 ...... /8807 /8801
> ジグラッドは一度倒しただけで、再度エンディングがみれないよ~(泣) フェイ・イェンだったらコツを伝授出来るんですけど、テムジンは専門外^^; ですから難しいですねぇ(笑) 白サターンのオマケで付いていたCD-ROMに入ってたバーチャロンの デモでは、金色になった所へボムを投げて、ライフルで確実にしとめて ました。 ただし、このテムジンは完全にジグラットの背後に回っていたので それが出来ないと、難しいでしょう。 > なんとな~くコツがわかってきたのですが後1,2発というところで時間切 >れor体力ゼロ、、、むぅ~、どーしたものか、、、 とにかく無駄弾とわかっていても、一発でも多くの弾をHITさせて 金色になったら、一気に全弾放射!(ぉ あの巨大レーザーを避けつつ、ダッシュでとにかく避けまくる! こんなもんでいかがでしょう? ↑ちなみに、あたしはわざとハイパー化してこの手を使っています。 > 再度挑戦するとフェイ・イェンにやられる始末。 接近戦のクセが抜けなくて、最近はライデンのレーザーの餌食に なる事が多いでし(^^;) あと、ドルカスにも結構痛い目にあってます(笑) 近づくと、ついつい斬りこみたくなっちゃって……(^^ゞ > タイムアタックするには敵の攻撃にかまってる余裕ないし(←言い訳) そうそう、タイムアタックをやると、多少のダメージは気にしちゃ いけませんよね(^^;) でも、フェイ・イェンの場合そう言ってられるのもハイパー化までが 限度ですけど(笑) なんせ、装甲がしおしおですから(^^;) > そうそう、各VRの最速クリアタイムを合計すると理論上は1分半ぐらいは >可能のようです(テムジン使用時)、でも、1回のプレイで各VRを自己最短 フェイ・イェンで、とりあえず2分8秒10が今日のベストタイムっす^^; そういえば、最近じゃ2本勝ち抜けの筐体でもヤガランデを見なくなった なぁ……。 まぁ、出て来ても勝てるからいいけど(笑) > 話題変わって、ゲーメスト増刊ムックの「バーチャロン」は本日正式発売 ええ、私も先週買いました(ぉ でも、内容的には物足りないというかなんというか……コラコラ(^^;) コレを読んでも(私には)役に立たないと言うのが正直な感想です(^^;) ↑既にフェイ・イェンは極めたような書き方してるしぃ~(ぉ それに、まだ公表されてない?攻撃方法が書かれてないし……(笑) ↑私がまだそのやり方を書いている雑誌を見たことがないだけ^^; >・フェイ・イェン 「高速戦闘妖精」 なんかイヤスギなフレーズ(笑)ォィ でも、漢字のフェイ・イェンは気にいった!(ぉ でも、フォントが無いじょぉ~(;_;) >”5/1、また新宿に行こうかな?勝てないけど”MARO(MAP5863)でした。 とりあえず、5/3 の夜(19:00以降)に出没予定です。(クスクス) MAP4167 速水 明