#74 Article 8983 Posted at 1996/04/30 18:49:09 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*15 バーチャロンをやってますか? /8976 ..... /8807 /8801
> ドとハシゴしてきましたが,スポーツランドっていつの間にかあんなプロジェ > クターが付いてたんですね. ハイ、そのおかげで乱入しなくとも、VR同士の熱いバトルを 見る事が出来ます。 しかも、他のゲーセンと比べるとレベルが桁違いだし(^^;) スポット21なんかで、いい気になって行くと、痛い目に合います(笑) ↑ここで、5~6人抜き出来たから、激戦地(笑)にでも行くか…と 行ってみれば見事に玉砕という(^^;) ↑スポーツランド^^; > わたしも速水さんみたく,斬って踊れるフェイイェンになろうと頑張って > るんですが,今日のドルカス使いには完敗でした. 斬って踊れるって……ウミミ(^^;) こと「斬る」に関して言えば、最近の私の課題ですけど(笑) CPU戦でとにかく「接近」するコツをつかむ!これしかないですね。 後は、ジャンプキャンセルの練習とか…。 ハイパー化するまでは、とにかく近づいて斬る!斬る斬る斬る!(ぉ 体力が残り少なくなったら、ダッシュハートビームで遠距離戦に持ちこみ そして勝つ!ォィ(^^;) まぁ、あくまでCPU戦ですが…(笑) これに慣れてくれば、対戦でも結構接近しやすくなったり、戦略に幅が 出て来ますよ。 あと、私がフェイ・イェンで接近戦ばっかりやってたら、アファームドしか 乱入して来ない(^^;) やっぱアファームドのトンファーは痛いっすよ(笑) > もともと勝率は(かなり)低いんですけどね (^^ゞ 接近戦ばっかりやってたせいで、遠距離戦が苦手になってしまった(馬鹿) 「頼むぅ~テムジンやアファームド使ってるなら、接近戦を挑んで来て くれ~(^^;)」な状態が続いています(笑) だって、遠くからチクチクと体力を削ってるだけなんだもん(^^;) そういう輩は、接近戦に持ちこみぶった斬る! そして、正義の鉄槌をお見舞いするのです!(c)アメリア > 無理に近付こうとして動きが直線的になってしまっている性もあるんです > が,ドルカスの障害物貫通攻撃を避けつつこっちの攻撃を当てるのは相当 > しんどいです~. フェイ・イェンの場合、ジャンプハートビーム か ジャンプボウガン が 結構使えます。 特に、ボウガンはハンマーと相殺してくれますから、ある意味では盾の 代わりにもなるし(^^;) ジャンプ中の操作性もそんなに悪くないので、大きく左右に揺さぶりを かけつつ相手に近づく……又は、背後に回りこみ斬る! 硬直が少し有りますが、ひたすら左トリガーを連射して勝負に出る! これが真のフェイ・イェンの姿!(嘘) ただし、乱用は身の破滅を呼びますので、ほどほどが一番かと(^^;) >> そういうわけで、今度新宿で発見した再は、手合わせ願います(ぉ > 混ぜて下さい (^^) > 是非とも接近戦でお手合わせを! GW中に実現出来たらいいなぁ(笑) GWを過ぎたら、土日の休みが全滅なもんで…(苦笑) MAP4167 速水 明