#74 Article 8868 Posted at 1996/04/19 07:45:42 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*7 バーチャロンをやってますか? /8865 ... /8807 /8801
>> 「片方のレバーを斜め前に入れて攻撃ボタン」 >> だと思ってたんですが > きっちり出せる人間じゃないので、正確なコツは速水 明さんあたりにお願 >いしますが、「両方のレバー」を斜め前にいれるのが正解ですね。 ゔ~んどうなんでしょう? 私は「両方のレバーを真横」に倒して回りこんでるんですけど…(゚゚)ウーン もちろん、回りこみたい方向にね(笑)アタリマエダッテ そうそう、「回りこんだ方向と同じ側のトリガー」を押すと、結構 良く当たります。 後は、起き上りの所を回りこみ2段(*1)で重ねると、ハメになる場合も…(^^;) *1:回りこみ2段とは …… 回りこんで、右トリガー → 左トリガー(左 → 右)の ワンツー攻撃!人呼んで2段攻撃!ヲヒヲヒ(^^;) > それで大切なのは相手との位置関係だそうです。 「どの程度」と言うのは、文字では説明しにくいのですが、ロックオンの 状態から、ダブルロックオンになってすぐにやれば、回りこめたと思います。 近くでも回りこみますが、敵を見失う事間違い無し(笑) > ダブルロックオン状態で相手との一直線になっている位置関係をズラして、 >攻撃をすると接近攻撃のホーミング機能により回り込むことができるそうで。 無理にずらさなくても、回りこみますよ(笑) ただ、回りこんだからといって、攻撃が当たるとは限りませんが(^^;) そういうことで、フェイ・イェンで今日もバーチャロイドを斬る!(ぉ MAP4167 速水 明 # ハンドル名は、別にフルネームでなくて良いですよ>MAROさん(^^;)