#74 Article 8867 Posted at 1996/04/19 07:45:42 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*7 バーチャロンをやってますか? /8864 ... /8807 /8801
>> そういうわけで、#64 の ML1ボード の Art.3206 にCGをアップしてます > ML1のCGを見れる環境じゃなかったので、昨日よーやっと見れまして(アセアセ) いやぁ、そこまでして見れる代物かどうか……アセアセ(^^ゞ 2箇所ほど修正ミスが残っていますけど(笑) > でも、あのスレンダーなボディもみたかったなぁ(チョット、ワガママカナ) ぜ、善処してみます(笑) >>>3.SLCダイブはジャンプ以外は結構ツライ、いや、避けるならジャンプのみ >> 直前まで引きつけて、横ダッシュしてハートビームかボウガンで > テムジンだと横ダッシュでは追いつかれます、ん~タイミングもあるか? やっぱり機体差ですかね? ヤバイ!と言う所で、思いっきり避けてますが……(^^;) ただし、進行方向に障害物があったら、まったくの無意味ですが(笑) >> 初めて、フェイ・イェンで、ヤガランデを出さずにステージ6に行けた! > 私は乱入されなければ、だいたいはヤガランデがでません、2分20~30 フェイ・イェンの場合、他の機体に比べて攻撃兵装が弱いので、主に 接近戦を主体とした奇襲戦法で、一気に片付けるほかないです(^^;) ハイパー化しても当たらなきゃ意味が無いし、そんな悠長に構えてたら 時間だけ食ってしまいます(笑)>ハートビーム そういうわけで、乱入された時とタイムアタックをあきらめた時、そして 確実に当たる!と確証が持てた時以外は、ハートビームは撃ちません(^^ゞ > 1~5面の最高タイムは”1分54秒台!!”(端数忘れた)、ランクは「SS」 「SS」は絶対に無理や(^^;) 最近は平均して「B」だけど(平均タイム…3分~4分代) > 4/30にはゲーメストの増刊ムックが、5月下旬にはソフトバンクからそ >れぞれバーチャロンの攻略本が出ます。 無論買います(笑) とにかく買って、もっと有効な戦略パターンをあみ出さなければ(笑) > んで、5月中には御本家セガから攻略ビデオが発売されるのが決定されてま おおう!それは凄い(笑) そうそう、そういえば、白サターンについているおまけの 「フラッシュ・セガサターン~おちかづき編~」というCD-ROMに バーチャロンのデモが入ってますよ。(クスクス) これは結構必見モノかと(笑) >> (↑書いてるゲーセンが違ってたら間抜けだな(^^;)) > いえいえ、私の言っているところも同じ場所です。 良かった、間抜けじゃなくて(笑) でも、会社帰りにスーツを来てフェイ・イェンを操っている方が 間抜けだな(大笑) >> まだ、バーチャロンを始めて一ヶ月も経ってませんが、結構イイ線行って > いいなぁ、いいなぁ、昨年末からやってるくせに、そんなに強くないオイラっ 大丈夫!私よりは強いですから(笑) 書き込みを見る限りじゃ、私なんてまだまだです(^^ゞ >> 週末に新宿のゲーセンでフェイ・イェンを使って接近戦をやっている人が > 接近戦をしてるフェイ・イェンは見かけませんでしたけど、 あはははは(笑) 八王子だったら、間違いなく私です(ぉ >以上は言うまい、下手に正体がバレるとやってる最中に後ろで笑われるかもし >れない、「へたくそー!」って(アセアセ) いやいやご謙遜を(笑) やっぱり、これは対戦するしかなさそうですね。(クスクス) > ちょっとつまんないけど、私のバーチャロンとの出会いを少し。 私の場合だと、それこそMAROさんの書き込みですね。 それまでは、仕事が忙しくてゲーセンどころじゃなかったんですけど ある時たまたま入ったゲーセンで、誰もやってなかったから、会社の 後輩とやったのが始まりですね。 操作は、昔ナムコが出してたヤツ(名前忘れた)と同じだろうと 思ってやってたから、すんなり入りこめた感じですね。 もともと、私は女の子キャラしか使わんヤツなので、迷うことなく フェイ・イェンを選んで、現在に至る……まぁ、こんな感じですわ(笑) そういうわけで、来るべき日?の為に精進せねば(笑) MAP4167 速水 明