#74 Article 8864 Posted at 1996/04/18 18:36:14 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンをやってますか? /8863 ... /8807 /8801
わ~い、たくさんレスもらっちった。 ん~と、ちょっち前の話ですけど、 > そういうわけで、#64 の ML1ボード の Art.3206 にCGをアップしてます > のでみてください(^^;) の速水 明さんのCGですけど。 ML1のCGを見れる環境じゃなかったので、昨日よーやっと見れまして(アセアセ) フェイ・イェンだ、フェイ・イェンだ!!(嬉しい笑ひ) でも、あのスレンダーなボディもみたかったなぁ(チョット、ワガママカナ) >>3.SLCダイブはジャンプ以外は結構ツライ、いや、避けるならジャンプのみ > 直前まで引きつけて、横ダッシュしてハートビームかボウガンで > バシバシっと(笑) > 転倒したら、前ダッシュハートビームで追い撃ち(^^;) > 外れたら、回りこみで斬る! ライデンのレーザー真っ正面から平気だし、完全無敵なのでそー簡単には、、、 テムジンだと横ダッシュでは追いつかれます、ん~タイミングもあるか? > 初めて、フェイ・イェンで、ヤガランデを出さずにステージ6に行けた! > フェイ・イェンでのタイムアタックは無理かと諦めてたけど、これは > 行けるぜ!(笑)と言う事で、その時のランクは「S」っす(^^)v 私は乱入されなければ、だいたいはヤガランデがでません、2分20~30 秒ぐらいで1~5面にケリつけてます。(あくまで乱入なし) 1~5面の最高タイムは”1分54秒台!!”(端数忘れた)、ランクは「SS」 う~ん、「SSS」は1分半以下だそーな、最高ランクの「EX-S」にいたっ ては1分以内、、、無茶やなぁ、、、 > それって、ケイブンシャのヤツですか?それだったら、私も持ってます(笑) > 基本的に、フェイ・イェンは2Pキャラを使ってますが……(^^;) はいそうです、ケイブンシャの攻略本です。 4/30にはゲーメストの増刊ムックが、5月下旬にはソフトバンクからそ れぞれバーチャロンの攻略本が出ます。 んで、5月中には御本家セガから攻略ビデオが発売されるのが決定されてま す、絶対に買いでしょう!(笑) む~う、現在最強とされるAM3研スタッフの戦いが見れるのか!? >> 観戦してるだけでもタメ息モノの戦いが繰り広げられますね~! > あのLIVEモードは壮観です。 > (↑書いてるゲーセンが違ってたら間抜けだな(^^;)) いえいえ、私の言っているところも同じ場所です。 浮かれて、場所を明記するのを忘れてたようっス。 > まだ、バーチャロンを始めて一ヶ月も経ってませんが、結構イイ線行って > るんじゃないかと(笑) いいなぁ、いいなぁ、昨年末からやってるくせに、そんなに強くないオイラっ ていったい、、、 > 週末に新宿のゲーセンでフェイ・イェンを使って接近戦をやっている人が > いたら、ひょっとすると私かもしれません(笑) > ちなみに、スポット21かスポーツランドに出没しています(^^) 接近戦をしてるフェイ・イェンは見かけませんでしたけど、 オイラの場合はバーチャロンでの戦いより、自分が目立つからなぁ、、、 後ろから見えねえよって言われそーなぐらい身長あるから、、、いや、これ 以上は言うまい、下手に正体がバレるとやってる最中に後ろで笑われるかもし れない、「へたくそー!」って(アセアセ) -------------------------------------- ちょっとつまんないけど、私のバーチャロンとの出会いを少し。 「ああ!これは俺も見たぞ!」というご意見があればいいなぁと思いつつ。 バーチャロンの片鱗らしきものに触れたのは、昨年の夏に発売された 「NEWTYPE」の特集にあったインタビューから、特集はアニメとCGの これからの関係でした。 その中のカトキハジメさんのインタビューで「ロボットゲームを作っている」 との話があり、小さい写真でしたがプロトタイプのテムジン(!!)が載ってい ました。これ結構見てる人いるじゃないですか? これを見たときから私の暴走は始まりました、各ゲーム雑誌はチェックいれ まくりです(笑) そして、1995.8.15号 NO.148のゲーメスト!! 「MS・ザ・バトル(仮)」として世に出たのです。 それから、3度の紹介があり、迎えた9/13、14、15のAMショー! 胸に期待を秘めつつ、紹介ビデオだけでも見たくてAMショーの一般公開に 足を運びました。 そして、会場入りしてセガブースで私が見たものは!! 190cmもあるテムジンの立て看板と大型モニターを走り回るフェイ・イェ ンの姿であり、ここで私は完璧にクラッシュしてしまった(笑) AMショーでは1回だけしかプレイできませんでしたが、バーチャロンの面 白さは堪能できました(しかも、フェイ・イェン使ってるし(笑)) その後はゲーセンに出るのをず~っと待ちました、年末に秋葉原で見つける まで!!いや~、長かった、本当に長かった。 AMショーにてハマった人はわかる気持ちだと思います、さぁ、ヨロコビを 分かち合おうではありませんか!!(え!?やだって!?ああ、石を投げないで!) まあ、そんなこんなで、1月上旬は週末に秋葉原でプレイする日々を続けて、 1月中旬には職場の近くでプレイできるようになり、現在にいたっとります。 バーサスシティ版も出たし、プレイ料金も安くなったし、どんどんプレイ人 口が増えている(たぶん)のでうれしい限りです。 実はメイプル内にいる知り合い数名はオイラがバーチャロンにハメた事になっ てるらしい、、、ハハハ、、、 まあ、こんな奴ですが、これからもよろしくお願いします。 MARO(MAP5863)でした。 ル