#74 Article 8815 Posted at 1996/04/11 23:41:36 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンをやってますか? /8807 /8801
>バイパー2に一票! > 最近ゲーセンに行ってない まこと でした は~い、バイパー2に一票っと、、、あれ? 以前はライデン使ってるって書いてませんでしたか? まあ、バイパー2が本命ってことで。 近所のゲーセンは時間帯によって人がいない。 バーチャロンの前どころか小さな店内が広く見えるぐらいに人がいない(2, 3人とかよくあるっス)そんな中で対戦やろうにも人がいないから乱入もなし、、 なんか寂しいなぁ、、、 それでも時間によってはバーチャロンに人が集まってる場合もあるので時間 を調整しようかと考えてます。 いや~、今日はたまたま人がいる時間だったのでタップリやれたし。 っと、修行中なので今日気がついた事などを、 1.よく飛ぶ人相手にはボムのトラップが有効、目の前で飛ばれたら着地予想地 点にボムを置くと、あ~ら不思議、空中でもさわるとダメージ有り。 2.「回り込み」のコツはダブルロックオン状態での横ズラシらしい、完全にず らすのがポイントだとか(話してるのを立ち聞きしたっす) 3.SLCダイブはジャンプ以外は結構ツライ、いや、避けるならジャンプのみ かもしんない。 4.バルバスバウ相手の遠距離はツライので追っかけるのが大変。 ボムに頼らないとFマインの空中散布は対処できまへんな、バイパー2やフェ イ・イェンの連続して打てる攻撃が羨ましい、あれができれば全部壊せるのに。 最近は逃げるというより距離を一定に保つ人が増えたようです(オイラもそ うだ)自分の距離は中~近距離、当然ソードを狙えるようにするため。 遠距離でも攻撃を当てるために極端に離れるのは少なくなったようだ。 前に「逃げまくる奴がいて頭きたんだよぉ」と書き込んだことがありますが、 最近では逃げ回るのを無理矢理追いつめて倒せるようになってきたのでいくぶ ん楽ですね。 「狩りたててやるぜいぃ、ケケケ」ってな気分です(ちょっと鬼畜はいってる) パーカーさんがボム&ソード攻撃がズルいといってたけど、、、、 うーん、最近ボムの使い方を強化してるからなぁ、強制的な方向変換とか、 敵機の進行方向に投げてトラップに使うとか、やっぱしやりますボムによるめ くらましとソード攻撃、よけるには距離表示とダブルロックオン状態の有無で 来ると思った瞬間左ダッシュか、ジャンプかな? フェイ・イェンならジャンプのハートビームで空中を逃げるがいいかも。 すっげえ難しいと思うけど、しゃがみ攻撃で避けるとか、回り込み攻撃をす るとか、う~ん、どうですか? やっぱ、やっちゃダメ? ”今日の戦績は13戦9勝4敗、ふむ、なかなかの好成績”MARO(MAP5863)でした。