#74 Article 7493 Posted at 1995/12/30 01:23:32 by ROMANA (MAP000) [TOKI.PAZ]
Subject: Re: Re: Re: アーケード版「ときめきメモリアル対戦ぱずるだま」 /7355 /7339 /7294
ども K_Katayama です。 >> 早速、何人かクリアしてきました。(^_^;) >> (BAD・ENDINGも含めると全員クリアしたけど・・・・) 結局その後も今まで詩織以外のエンディングは見ていないらしい。 >>>> → 6人 + 2人 + ラスボス >>>> (残り10人から) (伊集院+好雄) (???) >> >> ラスボスは今しばらく「謎」のままにしておきましょう。(^_^) 聞いた話だとラスボスは詩織とそれ以外のキャラの時で違うそうです。 >> あ、好雄の方が先に出現します。好雄の方が攻撃方法が強いかな? どっちにしろカウンター狙いでやっているとまず負けますね。 この2人相手の時はさっさと攻めるのが肝要でしょう。 >>> 詩織は結構キャラスペック的には強そうです。 >> >> 確実に上位にランクインする強さですが、最強という訳ではありませんね。 >> (使用する人のクセやその時の状況でコロコロ変わりますが(笑)) と、書きましたが、実際対戦で相手にした時はさほど強くないという印象に変 わりました。 とりあえず詩織を相手に対戦をする時には、基本的に左3列、特に左から2列 めに玉を積むようにして、相手の攻撃を待ち、右3列が埋まるのを待って、そ の上で横に3つ並べると大連鎖での反撃が可能です。 #積極的に攻めるのであれば右から2列めを落ちてくる色と同色の玉を落して #しまうともっと速いでしょう。 >> 全員をプレイした感じでは、、、 >> >> 片桐=鏡=詩織>朝日奈=紐緒=古式>美樹原=如月=優美>清川>虹野 >> 強い ←←←← →→→→ 弱い >> >> 相対的にこんな感じです。(個人的な使用感) 鏡さんも詩織と同様に上まで貯めてその上で横3つという反撃が可能なので、 あまり強いとは思いません。 むしろやっかいなのは古式さんですね。 >> コ○ラの縫いぐるみに入っている、妙な髪型の人ですね?[Y/y] (笑) Y (^_^;;)