#74 Article 7339 Posted at 1995/12/19 19:02:06 by K_Katayama (MAP3623) [TOKI.PAZ]
Subject: Re: アーケード版「ときめきメモリアル対戦ぱずるだま」 /7294
ども K_Katayama です。 >> いよいよ発売日が近くなってきましたので、サブジェクトを立ててしまいま >> す。あ~ん、怒らないでね。(^_^;) とりあえず新宿のビガロに出ていましたのでプレイしてきました。 #とりあえず告白モードでの詩織のエンディングは見てきたらしい。(^_^;;) >> → 6人 + 2人 + ラスボス >> (残り10人から) (伊集院+好雄) (???) ラスボスは……。(^_^;;) 見てのお楽しみですね。 >> そして、各キャラクター達の攻撃方法ですが。・・・・メストの記事が正しけれ >> ば、完全攻略はかなり難しいと言えるでしょう。アーケード版やPSツイン >> ビー版とは勝負にならないかも。パッと見で判断しますと、確実に攻略が厄 >> 介なのは、朝日奈さんと片桐さんですね。簡単そうなのは、紐緒さんと虹野 >> さん。セリフでは、虹野さんと如月さんと美樹原さんがググッとくるかも。(笑) 詩織は結構キャラスペック的には強そうです。 #まあ、できるだけ貯めておければ一発大逆転も食らいますが……。(^_^;;) キャラスペックとしては清川さん、優美ちゃん辺りはちょっと辛そうですね。 でかい反撃を食らいやすい落し方なので。 #まあ、このゲームはキャラスペックでやるものではないと思いますが。 詩織でプレイしている時の対美樹原さんの時の美樹原さんのセリフに背筋が寒 いものを感じたのは僕だけでしょうか? #なんか後ろ手に包丁かなんか持っていそうでとっても恐い……。(^_^;;) で、このゲームの感想ですが、妙に細かいところに拘っていると思いました。 (^_^;;) とりあえず笑ったのが、デモの時のルール説明の時に下の方でコアラが2匹踊っ ているのですが、うち1匹は胸のところにファスナーがあって、ときたま首の ところのすき間から緑の髪が見えるという……。(^_^;;)