#74 Article 7494 Posted at 1995/12/30 01:23:33 by ROMANA (MAP000) [PS]
Subject: Re:*5 幻想水滸伝 /7462 ... /7409 /7341
ども K_Katayama です。 幻想水滸伝は買うつもりではいるのですが、いかんせん先立つものが……な状 態なもので……。(^_^;;) >>どちらも手を出していません(^^;)「藤丸地獄変」は期待していたんですが… >>やはり異常な評価の低さにしり込みして… うーん、とりあえず攻略本見ながらですけど一応クリアはしましたが、あそこ までボロクソに言われるほどのものかな?と思ってしまいます。 #少なくとも僕個人としては十分に楽しめましたし、値段の元はとったと思っ #ています。 とりあえず難易度がかなり厳しいように雑誌記事などでは書かれていましたが、 パソコンのSLGに慣れている人ならむしろちょうどいい程度の難易度ではな いかと思います。 個人的には問題点としては、 ・戦闘中にセーブができるようにして欲しかった ・PSの熱暴走でハングアップしてしまう ・せっかく声優さんをキャストに使っているのだから、戦闘時の掛け声だけで はなく、イベントの時くらいは喋って欲しかった ・キャラを下手に立体的に表そうとして逆に見にくくなっている。 と、いった程度ですね。 #いずれもゲームの面白さを損ねるほどの欠点ではないと思います。 >>あれ? さふ言えば何故「幻想水滸伝」を、積極的に買おうと思ったのか全然 >>覚えていない(^^;)「電撃PS」のプレビューが良かった…ってのはあったけど、 >>他誌のレビューは「そこそこ楽しめる」程度のものだったのに…マァイイカ 個人的にはやはり普通のRPGというのに飢えているというのがあるのかもし れません。(^_^;;)