#74 Article 7165 Posted at 1995/12/05 05:46:18 by ばぶ (MAP2863) [SAMURAI.S]
Subject: Re: サムライスピリッツ~斬紅郎無双剣~ /6788
ども ばぶ です。 家庭用、発売日に買って参りました。 週末は一人でやりまくり状態。まるでサルです(笑)。 んで、ゲーセンでは使った事ないキャラも使ってみましたんで ちょっとキャラ別に思った事書いてみますね。 ☆羅刹右京 カッコえ~(^^;)。 ゲーセンでは聞こえませんでしたが武器飛ばしの瞬間、三味線か何か の音で「べべんきゅるきゅるきゅる!(←弦を擦る音)」ってBGM が入ってるんですけど、ソレがもうスゲーカッコ良いっす。 ちょっと練習しちゃおっかなぁって目論んじゃいました(笑)。 ちなみに 修羅右京 はちょっとツラそう(^^;)。 ...ってメストにも同じ事書いてありますね(笑)。 ☆リムルル は家で落ち着いて使うとやっぱり頭悪そう(笑)。 そしてハッキリと認識できる程 桜井さん です。特に羅刹。 一応ウリなのかな?(^^;) 落ち着いて聞いても「コンルノンノ」出す時は何言ってるか解らず。 ☆破沙羅 の芸風が何かキライ(^^;)。 何てゆーか、喋り方がちょっと自分に合ってないみたいです(^^;)。 ゴメンなさい。人柄(?)は結構好き(笑)。 ☆骸羅 ステージの曲がコワい。 アソコのステージ、途中から子供が謡う童謡(「かもめかもめ」だった かな?)になるんですけど深夜に一人でやってるとこの瞬間がとてつも なく恐いです(^^;)。初めて聞いた時はマジびっくり(^^;)。 ☆ジュリー は使いにくい(;_;)。 結構技術要りそうです。 こういうヤツ好きですけど、刀持ってないから使わない(笑)。 (日本刀好きなの(^^;)) ☆閑丸.....使いやすすぎ(^^;)。 ほとんど全部の技にキャンセルかかりますね。 COM戦やる時には楽しくて良いかもしれません。 ちなみに使う時は 羅刹の黒 使用。 密かに練習中(^^;)。 修羅の方は「いかにも」って感じですね(笑)。 ☆はお(笑) はあんまし使ってないっす。 好みとしては羅刹かなぁ? タックルが何かカッコ良いっす。 ☆牙さん も羅刹の方が全然使い勝手良いような? もしかして全体的にそうなのかな? 三空殺ってダッシュしてから入るんですね。 知らなかった(^^;)。カッコ良いっす。 でも五光は裏より表のが良いっす。 勝ち台詞も羅刹の「斬った気がせんな!」より修羅の「何様のつもり だぁっ!」の方が好き(^_^)。普段の生活でも使えるし(笑)。 「コロス...っ!」はどうやって使って良いのかイマイチ解らんす。 このヒトもキャンセルかかりやすいような気がしました。 雅さん、修行だ!(名指し(笑)) ☆ナコ つえぇ~(^^;)。 中斬り入ったら自動的に体力半分確定(^^;)。 「大自然の...おしおきです...」が良いでしゅね。*^_^* でも勝った後こっちにガンくれるのやめて欲しいっす(^^;)。 関係ないですけど、ナコ と リムルル の鍔競合いは何かとっても 姉妹喧嘩な香りがして微笑ましいです。 ☆ガル キタネぇ~(^^;)。 特に羅刹、これも中斬り入ったら何でもし放題(^^;; 。 修羅にもちょっと分けて欲しいっす(^^;)。 ☆半蔵、あんまし使ってません。 ☆狂四郎、全然使ってません(^^;)。 あ、一回カエル出して遊んでました(笑)。 死ぬ時たまに「人殺しぃ~!」って叫ぶのが恐いです(^^;)。 ってこんな感じでしょうか。 あ、スゲー長かったですね、興味ない人スミマセン(^^;)。 そろそろ対戦したいっす。 ばぶ でした。