#74 Article 6834 Posted at 1995/11/05 09:51:12 by ばぶ (MAP2863) [SAMURAI.S]
Subject: Re: Re: サムライスピリッツ~斬紅郎無双剣~ /6809 /6788
ども ばぶ です。 > 相手は半蔵だったんですけど、逆立ちして頭から突っ込んできてナコルルの > 頭上に突き刺さり、爆弾が爆発して…ってな感じの超ド派手な必殺技(武器 > 飛ばし技か?)の連発が来てどうしても避けられないんですわ(;_;)。 武器飛ばしですね。 真 の チャムチャム の飛び引っ掻きくらいヤな技ですね(^^;)。 自分もこの技結構喰らっちゃいます(;_;)。 > 4回やって4回ともそれで撃沈。一度受けると、こちらが立ち上がるのを > みはからって掛けてくるんだもん。くやしー。これってガード不可なのか? ガードした事あるんで、不可って事はないと思います。 多分、しゃがみガード不可の立ちガードではないでしょうか? ちなみにガード後ダッシュローリングクラッシュ入ります(^_^)。 ガルフォードなら、ですけど(^^;)。 ナコ ならアンヌムツベ入るんじゃないでしょか? (無責任発言(笑)) あと、起き上がりに重ねてくるんでしたら、回転起き上がりしてみれ ばいかがでしょう? 自分は今回まだ 半蔵 使ってないんで解りませんけど、リムルル なら 相手の起き上がりに武器飛ばし技でハメ臭い事できちゃいます(^^;)。 (昨日発見(笑)) でも、起き上がりに転がるかしゃがみガードされたら一躍自殺技に 早変わり(笑)。 > 半蔵が大嫌いになりました(ォ まゆぴな 今のトコ 半蔵 か 覇王丸 メインで入られちゃうんで自分も結構 半蔵 には苦手意識あります(^^;)。 地斬りと天舞の繰り返しだけけでも結構困っちゃう。 ばぶ でした。