#74 Article 6809 Posted at 1995/11/02 20:25:02 by まゆぴな (MAP4066) [SAMURAI.S]
Subject: Re: サムライスピリッツ~斬紅郎無双剣~ /6788
池袋のゲーセンで見つけたので、格闘ゲームは下手なのにやってきました。 で、わたしは基本的に女の娘キャラしか使わないんで(ォ、リムルルにしようかと 思ったんですが、あんまり可愛くないのでやっぱり前作に同じくナコルルの 修羅でチャレンジ。 1回目…大斬りをA+Bで出そうとしていて、あっと言う間に完敗(^^;。 2回目…知らない間にやられまくって時間切れ(^^;;。(時間切れが多すぎるゾ) 以下、下手なのに延々と続けました(^^;。 で、どうも動きが前作に比べて重い感じですね。ストレスが溜まりそうで(^^;。 あと、個人的にママハハを飛ばすときの「お願いっ!」ってのはイヤ~ン。 なんか媚びてる感じがしてどうも…。 その後地元のゲーセンで50円だったんで対戦に入ったんですけど、どうしても 勝てない(;_;)。えぇ、相手はそれ程うまくないんです。でもでも勝てない。 相手は半蔵だったんですけど、逆立ちして頭から突っ込んできてナコルルの 頭上に突き刺さり、爆弾が爆発して…ってな感じの超ド派手な必殺技(武器 飛ばし技か?)の連発が来てどうしても避けられないんですわ(;_;)。 4回やって4回ともそれで撃沈。一度受けると、こちらが立ち上がるのを みはからって掛けてくるんだもん。くやしー。これってガード不可なのか? 半蔵が大嫌いになりました(ォ まゆぴな