#74 Article 6822 Posted at 1995/11/04 00:22:11 by CUT (MAP2343) [SEGA]
Subject: F1らいぶ
鈴鹿だ!鈴鹿を走れる!
Winning Run SUZUKA GP. からもう5年かな。
ついにポリゴンの鈴鹿サーキットが家で楽しめる。
と言うわけで、F-1 Live Infomation を買って来ました。
さっそく鈴鹿を走ってみると・・・カーブが角いぃぃー!
デイトナの様な感じを期待してたのでちょっとがっかり。接触音は
なんか軽い音だし。マシンの速度が速すぎるのか全体的にコースが
狭いよう気がするし。逆バンクは逆バンクしてないし、一応高低差
はあるようだが。ヘアピンはちっともうまく回れないし(私が下手
なだけかも)。130Rは全速力で曲がれちゃうし(もっとアウト
に振られてもいいと思う)。シケインがうまく進入しないと途中で
支えて詰まる原因になってしまうのは結構うれしいかも(変な喜び
かただ(^^;)。
ところで、このゲームは走っていると実況してくれます。
これがまあ、思わず「余計なお世話じゃぁ」と突っ込みたくなるよ
うな事をしゃべるしゃべる・・・。
で、タイムアタックモードだと実況はないのだが。これが・・・
寂しい・・・つまらない・・・・ああもう実況なしでは・・・しまっ
た洗脳されたか!?
コースは実在が3コース、オリジナルが3コースの全6コース。
基本的にフジテレビのF1中継の「あれ」を体験するゲームで、ゲー
センでレースゲームはあんまりやらないけど、TVのF1中継はよ
く見ると言う人は結構楽しめるんじゃないでしょうか?
by(MAP2343)CUT
しかし、モナコのコースは難度が高いというか何というか、まともに
走れないぞ。クラッシュの度に「コースラインを外れてる」だの「集
中力がなくなってる」だの「観客のファンが熱狂している」だの・・
・ええい逆走してやるぅ(楽しい(^^)。