#74 Article 6793 Posted at 1995/11/01 00:21:41 by S-1 (MAP5887) [BABEL]
Subject: Re:*10 BABEL復活!! /6782 .... /6689 /6675
> 購入おめでとうございます(^_^)。
ありがとうございます。
のんびりやるとか言っといて結構はまってしまったらしく結局もう5話
まで終わってしまいました。やった感じは思っていたよりずっと良いと
いったものでした。
> それを掃くのに約1年。今回売られているのは、その残り(100本箱)が
> 突然倉庫から発見されたらしいです。その中の40本は私が買った(笑)。
いやー、凄いですね。さすがだ(^^;。
> いないと思われます。その証拠として、マニュアルには「4・5話はビジュアル
> のみ」と書かれていますが、実際は5話はちゃんとゲームとなっています。
5話も4話みたいな感じとのんびり構えていたら全然違っていたので、
これは結構驚きました。
> なんで解けたのかは、昨年の5月あたりからのログを見返せばよく分かると思います。> BABELの歴史が綴られてます(笑)。
最近ここ(#74)の以前のログを少しずつ読んでまして、私がこのゲームを
やろうと思ったのもこの頃の書き込みの影響です。なんか、やらねば成るま
いと(笑)。
では、ちょっと前半の感想を書きます。
まあ、1から3話までは結構さくさくと進みました。戦闘も思っていたより
負担にならなかったし、経験値がもらえないもののその分、金や物がもらえ、
装備を整えることが実質レベルアップと同様の効果を生む事から戦闘もあまり
無駄とはならなかったように思います。最初の頃フラグの立ち方が良く解から
なくちょっと困りましたがこれはそのうち慣れました。
あと音楽は結構良かったと思いますが、何か読み込む度に切れるのはちょっ
とつらいですね。結構良い場面で音楽がとぎれると興醒めとなります。
バランスですが戦闘は、実は絶妙なバランスなのかも知れないと思っていま
す(特に同一人からCREDIT用のコインを複数回手に入れられると気付いてから
は)。
でも、話の焦点が定まらず話と話の間も唐突なのはやはり困り物です(^^;。
しかし、戦闘不能になってもモルヒネ打ったら復活するっていうのも凄いよ
な(笑)。
BY S-1 (MAP5887・エスイチ)