#74 Article 6841 Posted at 1995/11/05 21:17:23 by 少佐 (MAP3951) [BABEL]
Subject: Re:*11 BABEL復活!! /6793 .... /6689 /6675
> のんびりやるとか言っといて結構はまってしまったらしく結局もう5話 > まで終わってしまいました。やった感じは思っていたよりずっと良いと > いったものでした。 凄いペースですね。もうとっくに終わっているのでわ? 「思ったよりも良い」という感想は多いですね。先まで行かないとわからない ですから。このゲームの魅力は。 > 最近ここ(#74)の以前のログを少しずつ読んでまして、私がこのゲームを > やろうと思ったのもこの頃の書き込みの影響です。なんか、やらねば成るま > いと(笑)。 おお、素晴らしい心掛けです(^_^)。 > 無駄とはならなかったように思います。最初の頃フラグの立ち方が良く解から > なくちょっと困りましたがこれはそのうち慣れました。 フラグ探し・・・。このゲームの大部分を占めます(笑)。 3話では泣きました。 > バランスですが戦闘は、実は絶妙なバランスなのかも知れないと思っていま > す(特に同一人からCREDIT用のコインを複数回手に入れられると気付いてから > は)。 バランスは、私のようなヌルRPGに慣れていた人間にとっては それはもうキツいものでした。3話のロボット軍団に7回全滅喰らったし・・。 クレジットですが、ラスボスと戦闘時に1個しか残っておらず、未だ解けずに いる後輩がいます。ああ、哀れ。 > でも、話の焦点が定まらず話と話の間も唐突なのはやはり困り物です(^^;。 いや、それがBABELですから(笑)。 > しかし、戦闘不能になってもモルヒネ打ったら復活するっていうのも凄いよ > な(笑)。 これ、なんか4コマのネタに使えないかなあ。 どう、CAMEL君? 少佐