#74 Article 6100 Posted at 1995/07/06 22:40:49 by 少佐 (MAP3951) [BABEL]
Subject: Re:*11 「BABEL」をプレイ、終了す! /6079 .... /5905 /5896
> 包装を解いて、蓋を開けてPCエンジンにセットする時、何かとんでもない >ことをやっているようで、思わずドキドキしてしまいました(^^;)。見た目は >フツーのゲームなのに・・・。 早速プレイしていただいてありがとうございます(^_^)。 > まだ1話に入ったばかりですが、今の所、PCエンジンにありがちなクソな >RPGと変わらない印象を受けています。セーブが任意に出来ないのが辛いなぁ、 前半(2/3)は耐え時です(笑)。セーブポイントだけは覚えておきましょう。 > 何か中盤でヤマ場を迎えるようなので、1年ぐらいかけて解ければいいなぁと >思っています(^^;)。 そのくらいの心構えがいいでしょう(笑)。 決して忙しい時にやってはいけません。広い心をもってプレイできる余裕が あるときにやるべきですね。私は、次の日が休みの夜に集中してやりました。 > ストーリーが一本道ではなくて、割と自由に動けるところは評価しています。 >1話だけかもしれんけど。 ずっと、自由度(?)は高いです。逆に言えば、次にどこに行けばいいかが 非常に分かりにくいんで、ツラいです(^^;)。 > しかし、宣伝コピーが結構キテる。「バイクにまたがり、銃をブッぱなす >若者。人間本来の冒険・・・こんなRPGがあってもいい。」普通のことを言って >るようで、何かヘンに見えません? 誰が考えたんだ(笑)。 それがBABELワールドなのである(笑)。 考えた人には是非一度お会いしたいですねえ(^^;)。 少佐