#74 Article 5144 Posted at 1995/02/19 19:37:32 by PAZ (MAP2562) [TEACH.VF2]
Subject: Re:*6 VF2強化講座 /5050 ... /4941 /4850
さて、僕はといえば、風邪も治っていないのにバスに乗って街のゲーセンまで行き、 風邪を悪化させてしまいました(ぉぃぉぃ) で、ひさしぶりにやったのですが、強い人が多かったです。 ○ラウ やっと相手の踏み方をマスターしました。 僕は「鬼畜な父さんモード」に突入すると、割と強いのですが、 鬼畜なのであまり突入しません(笑) で、舜ちゃんで勝てない人が多いので、ひさしぶりに鬼畜モードに突入。 下段攻撃を大量にやった後、9K(側転キック・中段)で入ると強いです。 あとはいつもの、斜下掌・斜上掌などの殴りまくり攻撃で、 たまに中段蹴りを入れたりして、もはややりたい放題、 相手が防御していても機関車のように押してリングアウト。まさに鬼畜。 相手がダウンしたら、すかさず寄っていってしゃがみ防御、 相手が蹴り起きでなかったりスカったりしたら、しゃがみから起きる間にK (腿登リセエンヌ脚・中段にもなる長い蹴り)をぶち込んで 再び相手をダウンさせます。まさに鬼畜。 でも、これでも勝てない人が居るんですよねー。 特に舜ちゃんでむちゃくちゃ強い人をみかけました。 ○舜帝 その人は、ジャンプを多様する人で、 突っ込んで行っても垂直大ジャンプで倒されることが多かったです。 ジャンプが失敗しても、下降しながら再び蹴ります。 なんだかこれが異様に強いんです。 あとは、前進後退の合間にP+K(両手酒飲みパンチ)が 気付かないうちに入っていたりします。 色々な技を、微妙な前進後退に使用しているんですね。 ○影丸 ばぶさんをはじめとする忍者使いの皆様に朗報!(笑) その場所で、おちゃめな忍者使いの人を見ました。 相手を投げ上げる技ってありますよね? 普通は落ちてくる最中に攻撃をかけるのですが、 僕が対戦した人は、相手が落ちるのに合わせて1歩近づいて そこからダウン攻撃を入れて、確実に「頭と頭をごっつんこ」 させるんです。 これは見ていておちゃめなので面白い技だと思います。 「ごっつんこ」で負けても起こる気になれません。 というわけで、再び病の床に伏せっております。 あ~、VF2やりたいやりたいやりたいっ!! PAZ