#74 Article 4899 Posted at 1995/02/04 12:49:31 by CAMEL (MAP4301) [TEACH.VF2]
Subject: Re: Re: Re: VF2強化講座 /4885 /4855 /4850
おお~,PAZさん色々参考になりますです。ありがとうございます。 私は昨日は自分とはまた違う戦い方の舜帝を見つけましたので報告します。 その人は4K+Gの使い方が非常に上手かったです。 私がパイとラウで挑んだのですが,中段蹴りをことごとくそれで 返されました。斜下掌もこれや11.Kで返されました。 また,私が起きあがる近くで待機していて,私が起きあがって 突っ込もうとした瞬間4Kなど,なかなか渋い動きをみせていました。 さて,避け移動の話題ですが,3GでもG+3でもG3でも動けるはずです。 G3は自分の腹が向いている方へ進み,G1は自分の背中側へ下がります。 従って,順組み手だとG3では相手の背中側へ移動するため,相手は攻撃を しづらくなるはずです。 (半身で構えている背中側ということです。真後ろに回るという 意味ではないです。) しかし,いくら上手く移動しても,結局PKであっさり返されます。 そこで,ちょっと離れた位置にG3で移動して8Kが使えます。 8Kってちょっと斜め向きに蹴る技で,しかも一歩前に出る技ですから, こう使うために入っている技だと思うのですが・・・。 投げと2択で使うようにしましょう。 で,軸ずらしですが,今の所狙って出来るものではないです(^_^; いままでの成功例は,ジャックナイフサイド,裡門,雷龍等をすかして 攻撃入れ放題状態になったことがあります。が,こっちも突然のことなので 対処しきれないのでした(爆)。 PS > それから、忍者には忍者の大変さがあるので、あまり怨んではダメです(^_^;) いや,ホントは忍者好きなんですよ。オ) 1月中旬にやっと舜帝でCPUをクリアして,2号機として カゲを使うぞ~,と思ってたくらいですから。 でもその直後に上手いカゲとサラに振り向きコンボ系 をバシバシ喰らわされて,舜帝が再起不能にされたので, 「くっそ~,カゲとサラは使わないでカゲとサラに勝つのが俺の夢だ~!」 という事になったのです(笑)。 別に憎んでるわけじゃなく,こう,燃えるライバルというか, つまりバーニングライバルな訳です。(超オイ という訳でばぶさんをはじめとする,カゲ使いの方々許して下さいm(_ _)m さた~んではカゲ&パイを使ってるCAMEL