#74 Article 4855 Posted at 1995/02/02 11:09:47 by CAMEL (MAP4301) [TEACH.VF2]
Subject: Re: VF2強化講座 /4850
うわ~ん,あなたのような方が現れるのをずっと待ってました(T^T) > 僕は舜帝使いなのですが、あまり強くありません。 舜帝使いって少ないんですよね。ウウ 私も何とか情報を得ようと思って某大手ネットに行って舜帝~!と 騒いでみたのですが,顔見知りじゃないと相手にしてもらえなくて いじけていたのです(T_T) > サラのニードロップを上段防御で止めた場合、 これは難しいですね。私はフィーリングで戦う人なので 決まったパターンはありませんが,投げに行くか,しゃがみPか K+Gという所ですか・・・。 あと,1度しか決めてないんで確実かどうかわかりませんが DJPをスカしたとわかった瞬間逆立ちをすれば逆立ちキックが入ります。 ガードした後でも入れば嬉しいのですが・・・。 これは相手に対する精神的ダメージが超でかいので,狙っていく価値が あると思います。 > 僕が知っているものでは、舜帝の3.Pで相手が吹っ飛んだ時に、 > PPP(パンチ)から2.K+G(足払い)が入って、さらにダウン攻撃も入ります。 これについてはメストの最新号に一通り載ってますね。 しかしPPPが入るんですか,私はいつも3Pで済ませちゃってます(^_^; 最近はなるべく66Kを狙ってるのですが・・・。 > パイだと3Kから44Kなんかが効果的だと思います。 おお,パイちゃんも使ってるんですか。ぢつは私もパイとラウを使って 中華戦隊サンバチャカンを組織しようともくろんでおりますアアッゴロガワルイ・・ > こんな感じで、技表を越えた情報を出し合えたらいいなぁと思っています。 > みんなで強くなろう! おー! おおし,こうなったら盛り上げますよ~。合い言葉は・・・ 「苦労知らずのお嬢様と忍者に中華の鉄槌を!!」カゲキ! CAMEL ・・・あ,でも忍者は1で苦労してたのでちょっと許す。