#74 Article 4887 Posted at 1995/02/03 18:34:55 by PAZ (MAP2562) [TEACH.VF2]
Subject: Re:*4 VF2強化講座 /4865 ... /4852 /4850
はーい。 ありまさん、GOGO さん、みっきぃさん、どうもありがとうございます。 話題が炸裂していて嬉しいです。 僕はよっぱらいじじい使いですので、他のキャラへのレスは じじいより少なくなってしまいますが、よろしくお願いします。 予想外に書き込みがありましたので、後は皆様にお任せします(笑) なお、メイプルバーチャファイターOFFは、 第1回が去年の8頃開催されています。 このボードで話合われていることは、実習も必要だと思いますので、 第2回にも期待しちゃいます(笑) ○サラ サラの何が嫌かって、あのネックブリーカーです。 あれだけを連発して勝つ人も居るくらいです。 あと、人の頭を蹴る人。 すでにKOで勝負がついているのに、頭を蹴りに「戻ってくる」ヤツぁ、 突きに代わって槍下砲だ!(意味不明) ラスト1発で相手がKOだとわかったら、下のびーるキックを出してくるのも なかなか嫌です(これがレッグスライサーっていうかしら) ○カゲ キックをつかんで投げるのは確認中です。 確かにパンチはくるっと投げることができますね。 やっぱり、自分で使用していないキャラの情報は曖昧です。 すいません(^_^;) ○舜帝 P+K+Gは投げ抜け不可なんですね。 これからは僕も「確実に投げられる」時以外は多用しちゃうかも知れません。 それから、舜帝は投げ抜けをされた後が有利です。 これは、相手に背中を向けている時に、相手と逆方向にレバーを入れると 相手から離れるように勝手に転がるからです。 9P(タケコプターパンチ)で飛び込んで投げる、ってのは使えそうですね。 僕はなるべく酒を飲むようにしているのですが、 酒を飲んだら、どのくらい強くなるのでしょうか? ○リオン リオン君はコンピュータの時は強いです。 僕もほとんど勝てないのですが(^_^;)、 人間が使用すると、それほどうまく攻撃できないんですよねー。 (でも強い人は強い) あの軸ずらしは強いと思います。舜帝よりずれますね。 特に裡門とかでアキラが突っ込んでいるのに軸をずらされたりすると アキラがかわいそうです。 でも、ラウやパイの下回し蹴りとかはあまり軸に関係なく決まります(笑) ○アキラ 相手がアキラの時に「ちょっと困っちゃうなー」と思うのは、 下パンチ肘撃ち下キック中段キック、突き上げに裡門裡門という感じで こっちが攻撃する隙がない時です。 舜ちゃん大技が遅いですから・・・(^_^;) 特に裡門の連続(「ほっほっ」って感じ)は、 こっちが手を出そうとした瞬間に来るので倒されてしまいます。 あとは、槍下砲5発でKOとかも困っちゃいます(^_^;) ○パイ パイも槍下砲みたいなのを連続で入れられると困ってしまいます。 昨日はパイも使用したのですが、先日書いた「3Kから66K」ってのは、 つながりませんでした(ぉぃぉぃ) どうやら「3KからただのK」みたいなんですが、 これもつながりません。 現在、確認中です。 (でも確かに、中段蹴り→蹴り上げと連続して入れている人はいますよね?) パイは、飛び込みキック(66Kとか9KK?)から入るのも なかなか強いみたいですね。 あとは4Pの連続で、手が速いのでパンチがバシバシ入って、 うまく行けばつかんで投げられるというのも強いです。 「こんな人は怖い!」という情報を集めれば、 お互いに強くなることができそうですね。 ではでは。長くてすいません。 PAZ ps. 僕は最近本当に書き過ぎですね(-_-;)