#74 Article 3582 Posted at 1994/09/24 12:44:18 by TARKUS (MAP4301) [HYBRIDFRO]
Subject: Re: Re: Re: ハイブリッド・フロント /3579 /3569 /3567
>「ハイブリッド・フロント」の場合、この「シヴくカッコイイ」路線というのが >なかなか理解され難かったんでしょう。 今のアニメを見てもおちゃらけばっかりに突き進んでいるので、 この時代の流れからして仕方のないことなのでしょう。 私は中身のないおちゃらけは大嫌いで、今のアニメも全くと言って いいほど観てません。唯一硬派のGロボは観ているのですが・・・ >さらに我々メガドライバーの「鳴くまで待とうホト >トギス」という習性が決定的に響いていると思われます。 これなんですよ(^_^;;; でも、実はそれよりも今はバーチャにはまりまくっているので、 ゲームを5千円も出して買う金があったらバーチャを50回 やったほうがいいと思ってしまうというのがあるのです。 もう、RPGとかSLGとかはとにかく時間がかかるので、 面白さの「密度」と言う点で格闘ゲームにはかなわないと思うのです。 しかしRPGやSLGはストーリーがあるので、「感動」という 要素がありますが、これも「密度」と一緒に考えると 映画にかなうものが一体どのくらいあるのか、と思ってしまいます。 ん~、個人的事情からの意見ですが、つまり私は もっと、ヒマが欲しい、と(^_^;;;; 学生の分際でTARKUS