#74 Article 12473 Posted at 1996/11/19 22:04:05 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /12443 /12442 /9632
> 全VRワンコインクリアを目指して精進中、サターン版の発売までにはな そういえば、アファームドだけ残ってて、ジグラット止まりで挫折 してたっけ(^^;)>1コインクリア 全キャラ制覇もいいけど、フェイ・イェンでもっと腕を磨く!そう決め 込んで、最近は他の機体を使ってないですねぇ(ぉ > それと、ひさしぶりに対戦したっス。 会社の人と付き合い以外では、徹底的に避けてます(^^;) 最近は、楽しいと思える対戦が出来てないので、CPUの方がまだマシ かなぁ~と(笑) 上手い人は上手いんだけど、今ひとつ盛り上がりにかけちゃってて やってないです(^^ゞ 降りかかる火の粉ぐらいは対処してますけど(ぉ > ・軍人アファームド編 > トンファーで突っ込みまくってんですけど、一発目のトンファーがスカり 受け身側としては、これがあるからカウンターを当てやすかったりして(笑) 自分が使うとなると、そうは言ってられないんですけどね(^^;) あとは、Cダッシュトンファーみたいな事をやって、殆どバクチでトンファー を当ててるようなもの(笑) おかげで、調子が悪いと先に全然進めない>わし(^^ゞ > ・謎なヤツ、BBB編 > イライラ、イライラ、思うように攻め込めないのはツラいっス。 慣れると愉快(笑) 接近戦でのクローの特性を活かせば、アファームドだって怖くない(ぉ BBBのクローは、展開されてる時間が長いから他のV.Rと同じ感覚で ガードを解いて突っ込むと、まだクローが出てるのでダメージを受ける というオマケ付き(ぉ > なるほど、地上を走るより、ジャンプして移動したほうが早いや。 > なんとかかんとかで、ヤガランデに会わず、ライデンまでたどりつく。 BBBを使って、ヤガランデに会わないで済んだとは、なかなか素質 ありますね(笑) とりあえず、ダッシュ攻撃かジャンプ攻撃の硬直にハンドビットを重ね られる様になれば、結構ダッシュに頼ってる連中相手だと、楽勝で勝て ます。 ただし、遠くから硬直狙いだけだと寒いので、一度はサービスで接近戦を やりましょう(笑) ↑それはあんただけや>は(^^;) > しかぁ~し、一回目の変形するまではよかったが、ハンドビットを撃つの > が早すぎて失敗、極太レーザーをジャンプで避けようとしたら上に追いかけ ジグラットが変形を始める頃になったら、ジャンプマインやリングレーザー を主に使って、金色に変わるとジャンプハンドビットで反撃しませう(ぉ BBBでの対ジグラット戦がいかに楽かがわかる筈(笑) > そうそう、飛びまくるバルバスバウとか、ファランクス乱射のドルカスに > 対抗するため、ボム使ってます。 > 相手しだいでボムの使用率が変わるんだよな、基本的には使わんけどね。 これで、まろさんが"突き"を使い始めたら……始末におえんォィ(^^;) ↑突かれると、フェイ・イェンといえど不利なのねん(笑) MAP4167 速水 明