#74 Article 12473 Posted at 1996/11/19 22:04:05 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /12443 /12442 /9632

>  全VRワンコインクリアを目指して精進中、サターン版の発売までにはな

そういえば、アファームドだけ残ってて、ジグラット止まりで挫折
	してたっけ(^^;)>1コインクリア
	全キャラ制覇もいいけど、フェイ・イェンでもっと腕を磨く!そう決め
	込んで、最近は他の機体を使ってないですねぇ(ぉ

>  それと、ひさしぶりに対戦したっス。

会社の人と付き合い以外では、徹底的に避けてます(^^;)
	最近は、楽しいと思える対戦が出来てないので、CPUの方がまだマシ
	かなぁ~と(笑)
	上手い人は上手いんだけど、今ひとつ盛り上がりにかけちゃってて
	やってないです(^^ゞ
	降りかかる火の粉ぐらいは対処してますけど(ぉ

> ・軍人アファームド編
>  トンファーで突っ込みまくってんですけど、一発目のトンファーがスカり

受け身側としては、これがあるからカウンターを当てやすかったりして(笑)
	自分が使うとなると、そうは言ってられないんですけどね(^^;)
	あとは、Cダッシュトンファーみたいな事をやって、殆どバクチでトンファー
	を当ててるようなもの(笑)
	おかげで、調子が悪いと先に全然進めない>わし(^^ゞ

> ・謎なヤツ、BBB編
>    イライラ、イライラ、思うように攻め込めないのはツラいっス。

慣れると愉快(笑)
	接近戦でのクローの特性を活かせば、アファームドだって怖くない(ぉ
	BBBのクローは、展開されてる時間が長いから他のV.Rと同じ感覚で
	ガードを解いて突っ込むと、まだクローが出てるのでダメージを受ける
	というオマケ付き(ぉ

>  なるほど、地上を走るより、ジャンプして移動したほうが早いや。
>  なんとかかんとかで、ヤガランデに会わず、ライデンまでたどりつく。

BBBを使って、ヤガランデに会わないで済んだとは、なかなか素質
	ありますね(笑)
	とりあえず、ダッシュ攻撃かジャンプ攻撃の硬直にハンドビットを重ね
	られる様になれば、結構ダッシュに頼ってる連中相手だと、楽勝で勝て
	ます。
	ただし、遠くから硬直狙いだけだと寒いので、一度はサービスで接近戦を
	やりましょう(笑)
	↑それはあんただけや>は(^^;)

>  しかぁ~し、一回目の変形するまではよかったが、ハンドビットを撃つの
> が早すぎて失敗、極太レーザーをジャンプで避けようとしたら上に追いかけ

ジグラットが変形を始める頃になったら、ジャンプマインやリングレーザー
	を主に使って、金色に変わるとジャンプハンドビットで反撃しませう(ぉ
	BBBでの対ジグラット戦がいかに楽かがわかる筈(笑)

>    そうそう、飛びまくるバルバスバウとか、ファランクス乱射のドルカスに
> 対抗するため、ボム使ってます。
>  相手しだいでボムの使用率が変わるんだよな、基本的には使わんけどね。

これで、まろさんが"突き"を使い始めたら……始末におえんォィ(^^;)
	↑突かれると、フェイ・イェンといえど不利なのねん(笑)

MAP4167 速水 明